Прошедшие мероприятия:

News image

Польский ElectroCity V соберет шикарный лайн-ап

Похоже, у любителей совмещать туризм и клубные события появилась отличная альтернатива Ибице, выраженная в интереснейшем лайн-апе и сравнительно неб...

Интервью с легендой:

News image

Интервью: Яков Репаблик

Яков Репаблик - ресторатор, известный и уважаемый человек в своём бизнесе, где не так-то просто завоевать авторитет.

->>: Главная - Прошлое, настоящее и будущее - Люди - Музыка — Мода!


Люди - Музыка — Мода!
Музыка - Прошлое, настоящее и будущее

  люди - музыка — мода!

За последние 3 - 4 года, в России произошли достаточно интересные и значительные изменения в мире электроники. Музыка стала более доступной, mp3 заполонили Интернет пространство и магазины. Цены на оборудование стали доступны, возросла популярность Диджеинга. На мировой сцене, все чаще и заметнее стали проскакивать имена российских проектов. За пределами Москвы и Санкт-Петербурга стали появляться ночные клубы, где хаус музыка собирает все больше и больше поклонников.

Но так ли все хорошо и замечательно, как могло бы показаться на первый взгляд?

1.

Модно – не означает вкусно и полезно.

«Мода», это неотъемлемая часть рынка, если продукт не имеет популярности, то выгоды от этого продукта можно не ждать. Большинство студий звукозаписи в России, увы, прежде всего, заинтересованы именно в выгодных проектах. И их первоначальная цель, это лидерство в погоне за «модой».

Учитывая настоящее время, эта политика вполне разумна и закономерна. Для профессиональной студии звукозаписи, для жизни, нужны серьезные вложения и затраты на оборудование и релиз, по этой причине, владельцы студии заинтересованы прежде всего в прибыльных проектах.

Итак.

Начиная с 2002 года, электронная музыка в России постепенно набирает силу.

Появились крупно-масштабные мероприятия: «MayDay», «Пиратская Станция», «Gatecrasher», рейв «Tornado» и другие…, все чаще к нам стали приезжать звезды мирового масштаба. Ночные клубы заинтересованы в электронной музыке и ее продвижению (популяризации), ди-джеи плодятся как кролики (и в хорошем и в плохом смысле).

Вот только уж больно навязчиво, к нынешней клубной электронной сцене, пристает слово «модно». Модно – значит актуально и нужно. Ни кто не кричит что это «модно», все грамотно, доступно и красиво упаковано. Конечно же, не обходится без европейских ориентиров.

Не спеша, тихо и уверенно, за короткое время, «модным» стало буквально все: Быть ди-джеем – «модно», слушать транс – «модно», танцевать под «хаус» – модно, тусоваться в клубе – «модно», сочинять драм н басс – тоже «модно».

Правда, изучить, понять суть электронной музыкальной культуры – совершенно не модное занятие.

Увы, но кажется, что российский ранок, настолько привязал своих «абонентов» к слову «модно», что в итоге на прочь, отбил желание изучать, что либо другое.

p.s. (Нельзя обойти стороной и тот факт, что «мода» на ди-джеинг, просто затмила собой само понятие музыкант. Кто такой музыкант сейчас и кто такой ди-джей?!)

Нет, «модно» это не на столько плохо, скорее это очень заразно и почти не поддается лечению.

Складывается впечатление, что мы разучились правильно воспринимать электронную музыку. А ведь музыка, это не просто набор «модных» звуков с красивой оберткой, это целый мир, со своей историей и настроением. Мир, в котором есть жизнь и любовь. Она состоит из идеи и размышлений, это огромный космос чувств и фантазии. Где каждая композиция – это отдельная планета с ее затеями и затейниками. И что бы погрузиться в этот мир, и познать его, нам нужно научиться слушать, и погрузившись в атмосферу мелодии, уловить и понять ту идею, тот образ, что спрятан в недрах мира, что создан создателем.

Чем сильнее тенденция «моды» будет загромождать мысли человека,

тем скорее, музыка превратится в плоскую разукрашенную куклу Barbie, которая перестанет иметь особой ценности, и все что станет нужным, будет спрятано лишь под ее платьем – «модно». Пафос и глупость, станет неотъемлемой частью музыкального пазла, который с легкостью будут собирать богатые и пиратские студии, и с такой же легкость, в качестве дешевого завтрака, будут распространять по всему миру. Музыкальная индустрия превратится в огромный Макдональдс.

Из развивающего и обучающего состояния, музыка трансформирует в деградирующий вирус. Пищу, которая наравне с алкоголем и наркотиками, станет неотъемлемой частью многих жителей нашей планеты.

2.

Примерно с 2002 года, в Европе стали постепенно закрываться небольшие лейблы.

Связанно это с появлением «мп3» формата, что дало прекрасную почву для развития пиратства. Ко всему прочему, Интернет ресурсы, сподвигли многих из потребителей отказаться от лишних затрат. Ведь куда удобнее и дешевле, скачать «мп3» релиз.

В связи с этим, Интернет-лейблы постепенно заняли свою наиболее удобную нишу, и не спеша, стали работать и развиваться.

В России, с развитием и распространением «мп3» и пиратских релизов, так же стали появляться небольшие Интернет лейблы, ориентированные на некоммерческую музыку. Лейблы – видимо призванные восстановить справедливость и любовь к свободной музыке. К музыке, которая отказывается примерять «модное» платье.

Да, «мп3» это не показатель качества, и уж тем более далеко не самое прибыльное занятие. Но это альтернатива, и перспектива для молодых и вполне талантливых людей. За счет Интернет-лебла, музыкант-дизайнер-инженер может донести свою музыку далеко за пределы его домашней студии, и получить отзывы наиболее осознанных людей. Ведь большинство Интернет-лейблов ориентированны на узкую, стилистическую направленность, а промоушен релизов и сотрудничество осуществляется на соответствующих тематике (стилистике) порталах и других Интернет ресурсах со всего мира...

Все это вполне способствует появлению новых и интересных имен.

Конечно, «мода» не обошла стороной глобальные возможности Интернет пространства.

В Интернете так же стали появляться «модные» музыкальные ресурсы и порталы.

И все же, я считаю, что на данный момент, Интернет – это наиболее альтернативное и удобное решение для реализации своего творческого потенциала.

3.

«Мода» и люди – это стало почти одним целым. Желание быть лучше, быть выше, быть популярнее…То, с чем нынешнее поколение людей не намерено расстаться, ведь быть во всем одинаковыми, сейчас это ни кому не нужно и не интересно.

Зато возможность всем доказать что ты не такой как все, что у тебя другие понятия и взгляды и ты слушаешь настоящую музыку – это стало популярным.

А ведь если заглянуть правде в глаза, то окажется, что многие просто поддались очередной тенденции «моды».

Мода, перестала существовать как единое понятие. «Мода» это медуза, чьи щупальца теперь неотъемлемое целое, всего того, что нас окружает. И что бы, мы не делали, мы все равно неумолимо коснемся и «моды»…..

Мода и одежда, мода и спорт, мода и религия, мода и политика, мода и музыка…..

Так все же, «модно» это плохо или вполне нормально?!.

4.

Я все же склонен считать, что «модно» это не есть гуд, а во многом и плохо, плохо тогда – когда тебе предлагают без подробностей и возможности выбора, популярный, в красивой обертке с громким названием, совершенно не качественный и отвратный продукт.

Продукт, который при попадание в твой организм, начинает его разъедать и заполнять твой мир, своими правилами и понятиями, своим мировоззрением и инструкциями к «правильной» жизни.

p.s. Будьте собой, и изучайте мир музыки, без оглядки на модные тенденции и правила.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Направления e-music:

Happy Hardcore

News image

Happy hardcore (хэппи хардкор) многие называют попсовой и наиболее танцевальной вариацией на тему hardcore.

Гоа-транс

News image

Гоа Штат Гоа, самый маленький штат Индии, с населением 1,4 миллиона человек, находится практически посередине западного побережья Индии. Португал...

Chicago house

News image

House-музыка появилась в Чикаго еще в ранних 80-ых. Своё название house получил от клуба Warehouse, где работал диджей Frankie Knuckles, который пер...

Tech Trance

News image

Tech Trance представляет собой суб-жанра в рамках электронной танцевальной музыки, что основывается на Techno и Trance жанры, как следует из названи...

Downbeat

News image

Downbeat – понятие, которым иногда пользуются для замены названий ambient-house и ambient-techno.

Авторизация

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Знаете ли?

Дом, который построил Джэк

News image

За последний год вышло так, что хаус-музыка снова вернулась на танцполы.

В погоне за трендом

News image

Мини-исследование на тему, какой трек лучше – новый или старый добрый?

Trance и наркотики

News image

Занимающая многие умы деликатная проблема соотношения и взаимовлияния практик прослушивания [или даже собственноручного написания] транс-музыки и уп...


За вертушкой:

News image News image News image News image News image News image News image News image

События - впечатления:

Как выбрать и где обои винил на флизелине купить

Обои из винила – это идеальный отделочный двухслойный материал. Огромный выбор решений и исключительная практичность данного покрытия создает сложност...

News image

Компания ГК Партнер

Современная компания ГК Партнер успешно и давно работает в сфере строительных материалов и с 2010 года и занимается  поставками и продажей строительны...

News image

Шпунт Ларсена л5 от Vector Shpunt: важные научные новинки

Фактически за всю историю своего существования человек занимался строительством. Почти ежедневно инженеры во всем мире создают инновационные решения...

More in: События. Впечатления, Мероприятия, Новости сайта

Легенды клубной сцены:

Популярные наушники AirBeats подходят для таких гаджетов как: iPhone, Samsu

Запутанные провода наушников являются одной из самых больших проблем. Так или иначе, в кармане наушники всегда запутаются. Разрешить проблему призваны...

Популярные наушники AirBeats подходят для таких гаджетов как: Айфон, Самсун

Стоит согласиться, что запутанные провода наушников является одной из самых распространенных проблем. Запутанность наушников является уже негласным пр...

компактные Bluetooth наушники AirBeats отличный подарок спортсмену или чело

Одной из глобальных проблем человечества многие считают не загазованность воздуха и даже не парниковый эффект, а запутанность кабеля наушников. Как не...

More in: Представители электронной сцены, Гуру электронной сцены, Интервью, Биографии, Новости