Прошедшие мероприятия:

News image

Prime Club объявляет конкурс Pjs

Отличная возможность самовыражения для тех, кто живет танцполом.

Интервью с легендой:

News image

Михаэль Рейнбот и его Compost

Михаэль Рейнбот (Michael Reinboth) – завзятый меломан, великолепный журналист, диск-жокей, участник проектов Beanfield, Knowtoryus, Moon Machine, Qu...

->>: Главная - Прошлое, настоящее и будущее - Ru_Trance: география российской сцены


Ru_Trance: география российской сцены
Музыка - Прошлое, настоящее и будущее

  ru_trance: география российской сцены

С

егодняшний наш рассказ начнется с города Омска.

О развитости омской транс культуры можно судить только по внеклубным мероприятиям, которые проходят в городе достаточно часто. В клубах же подобные евенты – редкость. По мнению DJ Gavrila, данное музыкальное направление находится на начальном уровне: «транс - культура развита слабо, в принципе и другие жанры развиты не сильнее. Но транс продолжает развиваться, и это видно! Я считаю, что Омск - это очень перспективное место, и не только для транса, но даже для более андеграундных направлений». Однако его коллега, DJ Filter, подводит достаточно позитивные итоги прошедшему клубному сезону: «Насколько транс популярен в городе еще не понятно т.к полноценные трансовые опен - эйры с участием российских и иностранных ди-джеев стали проводиться только этим летом, по итогом которых можно сказать что транс в Омске слушают и любят больше людей, чем я думал. На одном из прошедших open-air’ов присутствовало около 3 000 человек, а это очень хороший показатель популярности данного направления». У омского транса весьма радужные перспективы, по словам DJ Федя FOX, нужно просто подождать, ведь «до нас всё доходит с опозданием на несколько дней».

DJ’s: Gavrila, Filter, Fat, Slavoonder, Федя FOX, Jam, Byte, Sanders

Клубы: Планета 357, XL

Уфа

Один из главных музыкальных «роддомов» России, Уфа, не может похвастаться развитой транс сценой. Количество ди-джеев, играющих Trance невелико, как, впрочем, и количество клубов, где проводятся вечеринки данной направленности. Однако существенный прогресс налицо, учитывая то, что еще несколько лет назад поклонников Trance-музыки здесь можно было сосчитать по пальцам. «Популярность транс – направления в г. Уфа, к радости, растет в геометрической прогрессии! Все больше и больше становиться фанатов данной культуры, причем радует тот факт, что видна искренняя любовь и интерес к этой музыке, а не просто дань моде», делится положительными эмоциями DJ FLY. По мнению его коллеги, ди-джея MATATA, проблема скорее не в самих ди-джеях, а в руководстве клубов, что не часто жалует транс артистов приглашениями на вечеринки. Однако даже то небольшое количество Trance ди-джеев, которое «имеется в наличии» в Уфе, позволяет делать позитивные выводы о будущем и перспективах транса. Эти люди искренне преданны трансу и готовы вложить все свои силы в его развитие.

DJ’s: FLY, Dip, Darkoff, MATATA

Клубы: Gnezdo, Element, Огни Уфы

Ярославль

Ярославль, наверно, самый «нетрансовый» город нашей родины. Специализированных транс –вечеринок в городе просто нет, скорее это мероприятия, совмещающие многие стили, включая Trance. Связанно это, прежде всего с тем, что в городе недостаточно клубов для проведения полностью трансовых вечеринок. «транс не очень популярен в Ярославле. В городе скорее можно услышать хаус или электро, а транс здесь – редкость. Однако я думаю, что это лишь временное явление, нужно просто обратить внимание слушателей на это направление музыки», считает DJ Pchelko. Однако многие ди-джеи склонны считать, что транс-музыка просто не должна быть популярна, например, DJ Boguslavsky уверен, что «это даже и к лучшему, что транс так не развит, как хотелось бы. Практика показывает, что массовость приводит лишь к большей коммерциализации, и, соответственно, сама музыка отходит на второй план».

DJ’s: Boguslavsky, Bora, Pchelko, Dimas, Psysurgeon

Клубы: Joy Party, Iceberg, Пятница

Пермь

Первые масштабные транс-пати начали проводиться в Перми в 2002 году - не сказать, чтобы очень давно. Тем не менее, публика становится более просвещенной и с каждым годом в городе проводится все больше мероприятий трансового характера. DJ M.D.A. видит в данном процессе только позитивные моменты: «С каждой тусовкой «нас» становится все больше и больше – на фоне заядлых трансеров появляются новички. Посещаемость вечеринок приятно увеличивается». ди-джей также связывает прогресс с ознакомительными мероприятиями, вроде вечеринок со свободным входом, раздачей дисков, а также создания специализированных сайтов и форумов для любителей транс–музыки. DJ Shamanoff, в свою очередь, считает уникальностью транса его постоянное движение и формирование, процесс, благодаря которому «транс никогда не остановится в развитии». Артист уверен, что транс еще завоюет свое место на музыкальном Олимпе Перми: «Развитие происходит с тормозами, но когда-нибудь транс будет популярен». Ну что же, тише едешь – дальше будешь.

DJ’s: Shamanoff, Саша Krawtzmann, Keaks, M.D.A., Mantra

Клубы: Куба, Лотос, Globass

Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону транс балансирует на грани андеграунда. Большинство клубов либо категорически против транс-вечеринок, либо относятся к ним с недоверием. Безусловно, все это сильно тормозит формирование транс-культуры. По словам DJ Bruno, «Trance культура не развита абсолютно. Нет промогрупп, развивающих данное направление. Всего в нашем городе около пяти более-менее известных ди-джеев, играющих Trance. В клубах, в основном, звучит Electro House». Однако прошедший клубный сезон показал, что развитие все же пошло. Начали организовываться более масштабные мероприятия, вырос круг почитателей культуры. По мнению DJ Keyko, главная заслуга здесь в самом трансе, как музыкальном течении: «Это очень динамичная музыка, дающая людям не просто танцевать телом, но и душой. Многие, приходя впервые на транс вечеринку и прочувствовав всю мощь этой музыки, остаются в этой культуре навсегда, потому как транс-музыка завораживает не только ритмом, но и тем, что человек переживает внутри». На вопрос «есть ли перспективы у транса в Ростове-на-Дону?» уверенно отвечает DJ Scanner: «Перспективы, конечно, есть всегда. И есть надежда! Многие сейчас начинают обращать внимание на транс вечеринки и перфомансы, проводимые нами». И DJ Keyko его полностью поддерживает: «Думаю, это будет одно из самых динамично развивающихся направлений, т.к. для Ростова транс-культура - это достаточно ново, да и качество проводимых мероприятий все увеличивается, людей привлекает новизна, необычность и разнообразие».Ди-джеи Ростова уверены в светлом будущем транса в родном городе

DJ’s: Global Diesel, Dona, Феникс, Keyko, Scanner, Bruno, Neimar, Solex

Клубы: Cuba-Libre, Вертолет, Подземка, Studio61

Тверь

транс начал свое развитие в Твери всего год назад, однако транс-культура уже востребована. До этого поклонники транса были вынуждены ездить в другие города. Однако около полугода назад в Твери появился проект ТрансEXPRESS , который занимается организацией open-air'ов и транс-вечеринок. За короткий срок интерес к трансу в городе вырос достаточно сильно. Конечно, не так много ди-джеев играют этот музыкальный стиль, да и количество тематических клубов оставляет желать лучшего. Однако, по словам, DJ Карпенко: «Trance очень быстро набирает обороты и развивается с достаточной силой для такого небольшого промежутка времени». А тверские ди-джеи и промо-группы не останавливаются на достигнутом и прикладывают все возможные усилия, чтобы развивать транс-культуру. Станислав Лукович, руководитель проекта ТрансEXPRESS : «В настоящее время мы ведем активную популяризацию транса, даем развитие этому замечательному музыкальному стилю. За небольшой промежуток времени мы добились неплохих результатов, и не остановимся на этом. В наших планах привезти артистов с мировыми именами, мы уже ведем переговоры».

DJ’s: General, Карпенко

Клубы: Sunrise

Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде транс находится на достойном уровне все организуемые Trance-мероприятия находят отклик у слушателей. Проблема заключается лишь в том, что устраиваются такие вечеринки не так часто, как хотелось бы. Specific Slice считает, что перспективы у транса есть, причем весьма радужные: «Сейчас время коммерции, а больше всего у нас что любят? Электро Хаус. Поэтому множество клубов заинтересовано в большей аудитории и коммерческой стороне музыки. Если же в каждом клубе будет звучать транс, будет и народ, любителей найдётся много, впрочем, так же как и ди-джеев». Нижегородские ди-джеи серьезно относятся к своей работе и вкладывают в развитие транса много сил. Specific Slice уверен в самых светлых перспективах транса, ведь уже сегодня это течение набирает все большие и большие обороты: «Я могу сказать, что транс-культура в Нижнем Новгороде есть, и она развивается. Поверьте, любителей транс музыки не становится меньше, наоборот, с каждым днём появляются всё новые люди, для которых этот стиль стал любимым. Мы же в свою очередь будем стараться, пытаться сделать всё возможное, чтобы транс стал еще популярнее!».

DJ’s: Specific Slice, DeeJay Acoustic, Sasha Virus, Action Level

Клубы: Матрица, рокко

Волгоград

Волгоградская транс-сцена развита слабо. И тут опять же дело в коммерциализации - транс вечеринки проходят только в одном клубе не чаще двух раз в месяц. Однако ди-джеи стараются поддерживать уровень, создавая транс-радио и устраивая open-air’ы. И все же количество поклонников транса невелико, по словам DJ TACK, оно составляет порядка 10 процентов от общего количества молодежи. ди-джей пессимистично смотрит на сегодняшнее состояние транса и видит не самые радужные перспективы для дальнейшего развития данного направления. В качестве проблемы он выделяет нежелание арт-директоров клубов организовывать транс-вечеринки: «Раньше это был прежде всего ритм и интересные звуки, вводящие в транс, сейчас же - это красивая мелодия и попсовость звучания, поэтому уникальность этого стиля несколько пропала, на мой взгляд».

DJ’s: Yohan, TACK, E-Qila, Yurgin, Morf, Wishnev

Клубы: Пиранья

Калининград

транс только-только начинает набирать обороты в Калининграде. Конечно, о популярности здесь говорить сложно, особенно если применять это слово к такому андеграундному течению, однако все больше и больше молодежи в Калининграде становятся приверженцами этого музыкального стиля. По словам DJ WiLD, «транс музыка в Калининграде пока не развита до того уровня, как в Европе. Но это не мешает нам продвигать саму культуру, хотя бы потому, что это нравится нам. На данный момент возрос интерес у публики именно к Trance и Progressive Trance направлениям - все больше промогрупп занимается организацией мероприятий, растет количество музыкальных проектов». Активность местной публики можно проследить по музыкальным форумам и увеличению аудитории различных радиопередач, создающихся ди-джеями бывшего Кёнигсберга. Например, радио-шоу Sounds Good! популярно не только в Калининграде, но и за его пределами. Однако у музыки в стиле Trance есть и некоторые проблемы, например, пассивность слушателей. «Безусловно, транс довольно популярен среди молодёжи, что, к сожалению, не отражается на посещаемости вечеринок. Люди предпочитают слушать музыку дома. Но транс набирает обороты и в ближайшем будущем, я думаю, он будет напрямую соперничать с House и Electro. Фундамент уже заложен, осталось вытащить слушателей из их мягких кресел», считает DJ StarTraveller.

DJ’s: WiLD, StarTraveller, VINIL, De111on, Mess, Invider,

Клубы: CityClub, Matrix, AVS Radio open air, Вагонка, Olshtyn

Текст: Мария Страхова, Дмитрий Shaker Князев (Zero Gravity project)

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Направления e-music:

Даунтемпо

News image

Даунте мпо (англ. downtempo — заниженный темп) или даунби т (downbeat) — стиль в современной электронной музыке.

Techno Rave

News image

Этот стиль отличается относительной мягкостью и доступностью для широких масс.

Synth-pop

News image

Synth-pop (синтипоп)  - стиль музыки, в котором основную роль играет партия синтезатора. Хотя сейчас масса электронной музыки, synth-pop не похож ни...

Downbeat

News image

Downbeat – понятие, которым иногда пользуются для замены названий ambient-house и ambient-techno.

Chicago house

News image

House-музыка появилась в Чикаго еще в ранних 80-ых. Своё название house получил от клуба Warehouse, где работал диджей Frankie Knuckles, который пер...

Авторизация

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Знаете ли?

Клубные инвестиции: сколько стоит открыть ночной клуб?

News image

В социалистическую эпоху в городе существовали дома культуры (ДК).

Что такое Trance в действительности?

News image

Trance - самая мистическая музыка среди современных направлений рэйв-культуры.

Отличительные черты стиля гоа транс

News image

Стиль транс, возможно, является наиболее неоднозначным жанром электронной музыки. Кратко он может быть определен как мелодичный более или менее своб...


За вертушкой:

News image News image News image News image News image News image News image News image

События - впечатления:

News image

Как заказать обед на дом, например, в Киеве

Как показывает практика, домой можно заказать не только пиццу. Следует просто посетить сайт заведения здорового питания и выбрать нужные блюда, заказа...

News image

Страховка для участия в соревнованиях и наиболее важные аспекты получения

Поездка на пляжный или любой другой отдых представляет собой достаточно кропотливый процесс, требующий тщательной подготовки. Поездка будет куда комфо...

News image

Защита ставок по депозитах в банках

Достаточно часто люди интересуются, какая информация о конкретном клиенте, ставшая открытой банку, может защищаться явлением банковской тайны. Разреше...

More in: События. Впечатления, Мероприятия, Новости сайта

Легенды клубной сцены:

компактные Bluetooth наушники AirBeats отличный подарок спортсмену или чело

Наушники уже стали неотъемлемой частью современного мира. Одной из главных проблем наушников является запутанность провода. Наушники уже стали неот...

Наушники без проводов AirBeats это лучший вариант для активных людей.

Запутанные провода наушников являются одной из самых больших проблем. В кармане наушники могут запутаться даже если их идеально сложить. Запутанные...

Популярные наушники AirBeats подходят для таких гаджетов как: iPhone, Samsu

В современном обществе существует много проблем, но одной из самых главных являются запутанные провода наушников. В современном обществе существует...

More in: Представители электронной сцены, Гуру электронной сцены, Интервью, Биографии, Новости