Прошедшие мероприятия:

News image

Gaiser @ Forsage (Киев)

26 июня состоится финальная вечеринка проекта E-Motional.

Интервью с легендой:

News image

Интервью: DJ Dima Fly

GT: Это правда, что ты в своё время работал в студии Класс как танцор?

->>: Главная - Биографии - Бьюрен, Армин ван


Бьюрен, Армин ван
Персоны - Биографии

  бьюрен, армин ван

Армин ван Бьюрен (нидерл. Armin van Buuren, 25 декабря 1976, Лейден, Нидерланды) — DJ и продюсер, играющий в различных стилях: прогрессивный транс, трайбл прогрессив (англ. tribal progressive), эйфорический транс (англ. euphoric trance), вокальный транс (англ. melodic progressive), техно.)

  бьюрен, армин ван

Армин ван Бьюрен (нидерл. Armin van Buuren, 25 декабря 1976, Лейден, Нидерланды) — DJ и продюсер, играющий в различных стилях: прогрессивный транс, трайбл прогрессив (англ. tribal progressive), эйфорический транс (англ. euphoric trance), вокальный транс (англ. vocal trance), мелодический прогрессив (англ. melodic progressive), техно.

Биография

Благодаря своему отцу, бывшему большим любителем электронной музыки, Армин полюбил музыку с юных лет. Помимо своей любви к электронной музыке, он интересовался различными современными технологиями и компьютерами.

Когда ему исполняется 14 лет, он покупает свой первый сэмплер и с помощью отцовского синтезатора AKAI начинает делать музыку.

По дороге в школу на своем велосипеде он часто слушает в наушниках музыку Жана Мишеля Жарра и также минимиксы Бена Либранда.

Будучи большим поклонником Бена Либранда, Армин отправил ему свою запись, которая очень понравилась Бену.

Либранд многое рассказал Армину о продюсерском и диджейском ремесле. Страсть Армина к созданию ремиксов развивалась, и он начал работать диджеем в небольшом лейденском клубе Nexus.

Закончив в 1995 году школу, Армин начинает обучение в Лейденском университете по специальности «Юриспруденция». В это же время его оборудование переезжает из спальни в настоящую студию. Первыми треками, выпущенными в этой студии, были первые хиты «Touch Me» и «Communication». Однако Армин не любит «привязывать» себя к определенному существующему музыкальному стилю[источник?]:    Не будьте пленниками вашего собственного стиля

Армин за пультом

Сам он описывает свой стиль как «эйфория, приподнятость, мелодичность, энергия». Амбиции Ван Бьюрена приводят его к тому, что он занимается всем одновременно: учёбой, продюсированием и диджейством. Армин говорит:    единственный путь — это получать удовлетворение от работы, которую ты делаешь

. Его заветная мечта — делать то, что ему самому больше всего нравится и уметь радоваться этому.

Армин ведет свое собственное еженедельное радиошоу A State of Trance. В 2007 году вышел 300 юбилейный эпизод этого радиошоу. 1 мая 2008 года Армин праздновал семь лет своего радиошоу A state of Trance 350, 19 апреля этого же года Армин ван Бьюрен представил свой новый альбом Imagine на мегашоу Armin Only.

Псевдонимы

Армин ван Бьюрен известен не только под своим собственным именем, но и под различными псевдонимами.Amsterdance

Armania

Armin

Darkstar

E=mc²

El Guitaro    Gaia

Cig

Gimmick

Hyperdrive Inc.

Misteri A

Perpetuous Dreamer    Problem Boy

Rising Star

The Shoeshine Factory

Alibi

Дискография

Сборники

1999 «Boundaries of Imagination»

2000 «001 A State of Trance»

2001 «002 Basic Instinct»

2001 «003 In Motion»

2002 «004 Transparance»

2003 «Universal Religion Chapter One»

2004 «A State of Trance 2004»

2004 «Big Room Trance»

2004 «Universal Religion»

2005 «A State of Trance 2005»

2005 «A State of Trance 2005 Year Mix»

2006 «A State of Trance 2006»

2006 «A State of Trance 2006 Year Mix»

2006 «A State of Trance Classics»

2007 «A State of Trance 2007»

2007 «Universal Religion Chapter 3»

2007 «A State of Trance 2007 Year Mix»

2008 «A State of Trance 2008» - дата релиза 29 сентября

Синглы

1997 Blue Fear

1999 Communication

1999 Future Fun-land (под псевдонимом Perpetuous Dreamer)

2000 Touch Me (под псевдонимом Rising Star)

2000 Eternity (с Tiesto под псевдонимом Alibi)

2000 Wonder Where you are (с Tiesto под псевдонимом Major League)

2001 4 Elements (как Gaia)

2001 The Sound of Goodbye (как Perpetuous Dreamer)

2001 Exhale (совместно с Ferry Corsten)

2002 Clear Blue Moon/Star Theme (как Rising Star)

2002 Sunspot (как Rising Star)

2002 Dust.wav (как Perpetuous Dreamer)

2003 Sunburn

2003 Yet Another Day (cовместно с Ray Wilson)

2004 Burned With Desire (совместно с Justine Suissa)

2004 Blue Fear 2004

2004 Intruder (совместно с M.I.K.E.)

2004 Pound (совместно с M.I.K.E.)

2005 Shivers (совместно с Susana)

2005 Serenity (с Jan Vayne)

2005 Zocalo (с Gabriel - Dresden)

2006 Who Is Watching (с Nadia Ali, вокалисткой группы iiO)

2006 Sail

2006 Control Freak

2006 Love You More (совместно с Racoon)

2006 Saturday Night (транс ремейк на один из треков Herman’а Brood’а)

2007 This World is Watching Me (vs Rank 1 feat. Kush)

2007 Communication Part 3

2007 Rush Hour

2008 In and Out of Love

Альбомы

2003 «76»

2005 «Shivers»

2006 «10 Years»

2008 «Imagine»

Видео

2000 Alibi — Eternity — Armin van Buuren, Tiesto

2001 System F — Exhale — Ferry Corsten, Armin van Buuren

2001 Iio — Rapture (Armin Van Buuren Remix)

2004 Armin van Buuren feat. Justine Suissa — Burned With Desire

2004 Armin van Buuren — Burned With Desire (Kyau vs. Albert Remix)

2004 Motorcycle — As The Rush Comes

2004 Oceanlab — Satellite

2004 Origene — Sanctuary

2005 Armin van Buuren — Shivers

2005 Interstate — I Found You

2005 Armin van Buuren — 24: The Longest Day

2005 Mischa Daniels feat Aisata — So Strong (Extreme 2005 Theme)

2005 Ruffneck feat Yavahn — Everybody be Somebody

2005 Armin van Buuren feat Jan Vayne — Serenity (Sensation White Anthem 2005)

2005 God is my DJ — история компании ID-T, промоутеров шоу Sensation

2005 Armin van Buuren - Nadia Ali — Who Is Watching (Mischa Daniels Mix)

2006 A State of Trance 2006 Promo

2006 Armada Night September 2006

2006 Armin Only DVD commercial

2006 Armin Only DVD preview

2006 Armin at Nature One 2006:

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 1/4

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 2/4

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 3/4

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 4/4

2006 Armin special TMF

2006 Yoshimoto — Du What U Do

2006 Armin van Buuren — Sail

2006 Armin van Buuren Interview (Racoon)

2006 Armin van Buuren feat. Racoon — Love You More

2006 Dancetrippin Armin Interview (Ocean Diva)

2006 Mischa Daniels — Take Me Higher

2008 Armin van Buuren - DJ Shah Feat. Chris Jones — Going Wrong

2008 Armin Only DVD

2008 In and Out of Love (feat. Sharon den Adel)

Достижения

В 2006-ом году Армин занимает 2-ю позицию в престижном рейтинге DJ Top 100 по результатам голосования читателей журналов DJmag.com и TheDJList.com за 2006 год, уступая лишь Paul Van Dyk.

В 2006 году на почетной церемонии Trance Awards Армин забирает себе следующие награды:

Best DJ

Best Compilation

Best Resident

обгоняя по числу номинаций Paul Van Dyk.

В 2007-ом году Армин достигает вершины престижного рейтинга DJ Top 100 по результатам голосования читателей журналов и слушателей различных радиошоу, а также клабберов всего мира. 25 марта 2008 года на ежегодной недели электронной музыки в Майами (Winter Music Conference) Армину ван Бьюрену были вручены такие награды как:

The Best European DJ

Best Radio Show — за авторскую программу-шоу «A State of Trance»

Таким образом он укрепил звание самого лучшего ди-джея планеты.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Направления e-music:

Даунтемпо

News image

Даунте мпо (англ. downtempo — заниженный темп) или даунби т (downbeat) — стиль в современной электронной музыке.

Happy Hardcore

News image

Happy hardcore (хэппи хардкор) многие называют попсовой и наиболее танцевальной вариацией на тему hardcore.

Какие стили Тектоника известны?

News image

Тектоник («Tecktonik», другие названия — «tck», «electro dance», «vertigo»), который часто рассматривается как единый танцевальный стиль, представля...

IDM

News image

IDM (Intelligent Dance Music) — условное обозначение для набора тех стилей электронной музыки, которые не вписываются в традиционные рамки принятых ...

Dark Ambient

News image

Dark Ambient (дарк эмбиент) – специфическая форма ambient, автором и родоначальником музыки является Brian Eno.

Авторизация

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Знаете ли?

В погоне за трендом

News image

Мини-исследование на тему, какой трек лучше – новый или старый добрый?

Крымские власти изменят имидж Казантипа?

News image

Мы уже писали о том, что огромную популярность республики Z среди народа не разделяют крымские чиновники.

Отличительные черты стиля гоа транс

News image

Стиль транс, возможно, является наиболее неоднозначным жанром электронной музыки. Кратко он может быть определен как мелодичный более или менее своб...


За вертушкой:

News image News image News image News image News image News image News image News image

События - впечатления:

Оборудование и инструмент для решения различных технических задач в магази

Засорение канализационных труб является одной из самых неприятных вещей, с которой не так просто справиться.  

News image

Как купить квартиру Одесса

Кто не был в Одессе, тот обязательно должен отправиться в этот удивительный город и прочувствовать его атмосферу.

Мы знаем, как сделать Ваш переезд максимально быстрым и экономически выгодн

Во время переезда приходится тратить множество времени и денег. Чтобы максимально упростить переезд, следует всего лишь придерживаться простых советов...

More in: События. Впечатления, Мероприятия, Новости сайта

Легенды клубной сцены:

компактные Bluetooth наушники AirBeats прекрасний подарок спортсмену или че

Наушники уже стали неотъемлемой частью современного мира. Одной из главных проблем наушников является запутанность провода. Как не укладывай наушники,...

Беспроводные наушники AirBeats это оптимальный вариант для активных людей.

Наушники уже стали неотъемлемой частью современного мира. Одной из главных проблем наушников является запутанность провода. Наушники уже стали неот...

Популярные наушники AirBeats подходят для таких гаджетов как: iPhone, Samsu

В современном обществе существует много проблем, но одной из самых главных являются запутанные провода наушников. В современном обществе существует...

More in: Представители электронной сцены, Гуру электронной сцены, Интервью, Биографии, Новости