Прошедшие мероприятия:

News image

DJ Helga @ Bora Bora Beach Club

Похоже, природа сменила гнев на милость, и страшная жара уступила место приятной летней погоде. И самое время воспользоваться этим по полной програм...

Интервью с легендой:

News image

Интервью: DJ Vlad Magic

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал? Начинал я, как и многие, со школьных дискотек, кассет...

->>: Главная - Биографии - Бьюрен, Армин ван


Бьюрен, Армин ван
Персоны - Биографии

  бьюрен, армин ван

Армин ван Бьюрен (нидерл. Armin van Buuren, 25 декабря 1976, Лейден, Нидерланды) — DJ и продюсер, играющий в различных стилях: прогрессивный транс, трайбл прогрессив (англ. tribal progressive), эйфорический транс (англ. euphoric trance), вокальный транс (англ. vocal trance), мелодический прогрессив (англ. melodic progressive), техно.

Биография

Благодаря своему отцу, бывшему большим любителем электронной музыки, Армин полюбил музыку с юных лет. Помимо своей любви к электронной музыке, он интересовался различными современными технологиями и компьютерами.

Когда ему исполняется 14 лет, он покупает свой первый сэмплер и с помощью отцовского синтезатора AKAI начинает делать музыку.

По дороге в школу на своем велосипеде он часто слушает в наушниках музыку Жана Мишеля Жарра и также минимиксы Бена Либранда.

Будучи большим поклонником Бена Либранда, Армин отправил ему свою запись, которая очень понравилась Бену.

Либранд многое рассказал Армину о продюсерском и диджейском ремесле. Страсть Армина к созданию ремиксов развивалась, и он начал работать диджеем в небольшом лейденском клубе Nexus.

Закончив в 1995 году школу, Армин начинает обучение в Лейденском университете по специальности «Юриспруденция». В это же время его оборудование переезжает из спальни в настоящую студию. Первыми треками, выпущенными в этой студии, были первые хиты «Touch Me» и «Communication». Однако Армин не любит «привязывать» себя к определенному существующему музыкальному стилю[источник?]:    Не будьте пленниками вашего собственного стиля

Армин за пультом

Сам он описывает свой стиль как «эйфория, приподнятость, мелодичность, энергия». Амбиции Ван Бьюрена приводят его к тому, что он занимается всем одновременно: учёбой, продюсированием и диджейством. Армин говорит:    единственный путь — это получать удовлетворение от работы, которую ты делаешь

. Его заветная мечта — делать то, что ему самому больше всего нравится и уметь радоваться этому.

Армин ведет свое собственное еженедельное радиошоу A State of Trance. В 2007 году вышел 300 юбилейный эпизод этого радиошоу. 1 мая 2008 года Армин праздновал семь лет своего радиошоу A state of Trance 350, 19 апреля этого же года Армин ван Бьюрен представил свой новый альбом Imagine на мегашоу Armin Only.

Псевдонимы

Армин ван Бьюрен известен не только под своим собственным именем, но и под различными псевдонимами.Amsterdance

Armania

Armin

Darkstar

E=mc²

El Guitaro    Gaia

Cig

Gimmick

Hyperdrive Inc.

Misteri A

Perpetuous Dreamer    Problem Boy

Rising Star

The Shoeshine Factory

Alibi

Дискография

Сборники

1999 «Boundaries of Imagination»

2000 «001 A State of Trance»

2001 «002 Basic Instinct»

2001 «003 In Motion»

2002 «004 Transparance»

2003 «Universal Religion Chapter One»

2004 «A State of Trance 2004»

2004 «Big Room Trance»

2004 «Universal Religion»

2005 «A State of Trance 2005»

2005 «A State of Trance 2005 Year Mix»

2006 «A State of Trance 2006»

2006 «A State of Trance 2006 Year Mix»

2006 «A State of Trance Classics»

2007 «A State of Trance 2007»

2007 «Universal Religion Chapter 3»

2007 «A State of Trance 2007 Year Mix»

2008 «A State of Trance 2008» - дата релиза 29 сентября

Синглы

1997 Blue Fear

1999 Communication

1999 Future Fun-land (под псевдонимом Perpetuous Dreamer)

2000 Touch Me (под псевдонимом Rising Star)

2000 Eternity (с Tiesto под псевдонимом Alibi)

2000 Wonder Where you are (с Tiesto под псевдонимом Major League)

2001 4 Elements (как Gaia)

2001 The Sound of Goodbye (как Perpetuous Dreamer)

2001 Exhale (совместно с Ferry Corsten)

2002 Clear Blue Moon/Star Theme (как Rising Star)

2002 Sunspot (как Rising Star)

2002 Dust.wav (как Perpetuous Dreamer)

2003 Sunburn

2003 Yet Another Day (cовместно с Ray Wilson)

2004 Burned With Desire (совместно с Justine Suissa)

2004 Blue Fear 2004

2004 Intruder (совместно с M.I.K.E.)

2004 Pound (совместно с M.I.K.E.)

2005 Shivers (совместно с Susana)

2005 Serenity (с Jan Vayne)

2005 Zocalo (с Gabriel - Dresden)

2006 Who Is Watching (с Nadia Ali, вокалисткой группы iiO)

2006 Sail

2006 Control Freak

2006 Love You More (совместно с Racoon)

2006 Saturday Night (транс ремейк на один из треков Herman’а Brood’а)

2007 This World is Watching Me (vs Rank 1 feat. Kush)

2007 Communication Part 3

2007 Rush Hour

2008 In and Out of Love

Альбомы

2003 «76»

2005 «Shivers»

2006 «10 Years»

2008 «Imagine»

Видео

2000 Alibi — Eternity — Armin van Buuren, Tiesto

2001 System F — Exhale — Ferry Corsten, Armin van Buuren

2001 Iio — Rapture (Armin Van Buuren Remix)

2004 Armin van Buuren feat. Justine Suissa — Burned With Desire

2004 Armin van Buuren — Burned With Desire (Kyau vs. Albert Remix)

2004 Motorcycle — As The Rush Comes

2004 Oceanlab — Satellite

2004 Origene — Sanctuary

2005 Armin van Buuren — Shivers

2005 Interstate — I Found You

2005 Armin van Buuren — 24: The Longest Day

2005 Mischa Daniels feat Aisata — So Strong (Extreme 2005 Theme)

2005 Ruffneck feat Yavahn — Everybody be Somebody

2005 Armin van Buuren feat Jan Vayne — Serenity (Sensation White Anthem 2005)

2005 God is my DJ — история компании ID-T, промоутеров шоу Sensation

2005 Armin van Buuren - Nadia Ali — Who Is Watching (Mischa Daniels Mix)

2006 A State of Trance 2006 Promo

2006 Armada Night September 2006

2006 Armin Only DVD commercial

2006 Armin Only DVD preview

2006 Armin at Nature One 2006:

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 1/4

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 2/4

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 3/4

Armin Van Buuren @ Nature One 2006 Part 4/4

2006 Armin special TMF

2006 Yoshimoto — Du What U Do

2006 Armin van Buuren — Sail

2006 Armin van Buuren Interview (Racoon)

2006 Armin van Buuren feat. Racoon — Love You More

2006 Dancetrippin Armin Interview (Ocean Diva)

2006 Mischa Daniels — Take Me Higher

2008 Armin van Buuren - DJ Shah Feat. Chris Jones — Going Wrong

2008 Armin Only DVD

2008 In and Out of Love (feat. Sharon den Adel)

Достижения

В 2006-ом году Армин занимает 2-ю позицию в престижном рейтинге DJ Top 100 по результатам голосования читателей журналов DJmag.com и TheDJList.com за 2006 год, уступая лишь Paul Van Dyk.

В 2006 году на почетной церемонии Trance Awards Армин забирает себе следующие награды:

Best DJ

Best Compilation

Best Resident

обгоняя по числу номинаций Paul Van Dyk.

В 2007-ом году Армин достигает вершины престижного рейтинга DJ Top 100 по результатам голосования читателей журналов и слушателей различных радиошоу, а также клабберов всего мира. 25 марта 2008 года на ежегодной недели электронной музыки в Майами (Winter Music Conference) Армину ван Бьюрену были вручены такие награды как:

The Best European DJ

Best Radio Show — за авторскую программу-шоу «A State of Trance»

Таким образом он укрепил звание самого лучшего ди-джея планеты.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Направления e-music:

Ambient Dub

News image

Ambient Dub (эмбиент даб) – стиль был создан звукозаписывающей компанией Beyond для серии сборников под одноименным названием. Ambient Dub с момента...

IDM

News image

IDM (Intelligent Dance Music) — условное обозначение для набора тех стилей электронной музыки, которые не вписываются в традиционные рамки принятых ...

Tech Trance

News image

Tech Trance представляет собой суб-жанра в рамках электронной танцевальной музыки, что основывается на Techno и Trance жанры, как следует из названи...

Dark Ambient

News image

Dark Ambient (дарк эмбиент) – специфическая форма ambient, автором и родоначальником музыки является Brian Eno. Позже эта музыка была соединена с те...

Jazz-House

News image

Jazz-House (джаз-хаус) – музыкальный стиль, который возник из гремучей смеси House и Jazz. Методы работы многих jazz-house-музыкантов значительно от...

Авторизация

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Знаете ли?

30 самых нужных дел на Ибице

News image

Центр клубной вселенной, Ибица, под завязку забита развлечениями на протяжении всей своей площади в 571 квадратный километр. Клубы, каньоны, пляжи, ...

Лучшие диджеи мира о Deadmau5

News image

Похоже, после стычки с Rusko и падения в обморок за вертушками черная полоса в жизни канадского продюсера закончилась и началась белая. Deadmau5 не ...

Эффект Допплера в действии

News image

Известная американская группа исследователей Dopplereffekt расщепляет электронику на искусство, механику Ньютона и субатомные ритмы. В своем первом ...


За вертушкой:

News image News image News image News image News image News image News image News image

События - впечатления:

News image

Купить металлопрофиль стало реально практически не вставая со своего стула

В обивке стен сегодня активно используют профлист. Раньше металлопрофиль использовался в установке заборов. Расширенная цветовая гамма создает возможн...

Организация и проведение юбилеев от арт-студии «Пати-Бум»

Ритм современной жизни настолько интенсивен, что в нем просто нет места праздничным датам. Часто люди не придают особого внимания даже собственным дня...

News image

Условия на рынке аренды Финляндии диктуют съемщики

Эксперты в сфере недвижимости предупреждают, что на сегодняшний день в Финляндии собственникам не нужно резко увеличивать стоимость аренды. В про...

More in: События. Впечатления, Мероприятия, Новости сайта

Легенды клубной сцены:

Льняная ткань в розницу возникла еще пять тысяч лет назад

Льняная ткань во все времена была одной из самых популярных на планете. Все потому, что данный оригинальный в своем роде материал владеет достаточным ...

Популярные наушники AirBeats подходят для таких гаджетов как: iPhone, Samsu

Запутанный кабель наушников является одной из самых распространенных проблем. Запутанность наушников является уже негласным правилом жизни, и это неза...

Многие аналоги, известные сегодня, не могут даже примерно повторить эффекти

Каждый мужчина желает быть лучшим во всем. Это касается как карьеры, так и личной жизни. Следует отметить один важный момент, который является решающи...

More in: Представители электронной сцены, Гуру электронной сцены, Интервью, Биографии, Новости