11 cентября, Urban Wave, Tapolsky - Slava Flash @ Vodka

Urban Wave1 продолжает серию вечеринок Urban Sound2, привлекая любителей клубного отдыха приятной атмосферой и неповторимым угаром.

Интервью: DJ Amira

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинала? Начинала в городе Мурманске с интервью и видеосюжето...

->>: Главная - Гуру dj-инга - Giuseppe Ottaviani Интервью

Giuseppe Ottaviani Интервью
Персоны - Гуру электронной сцены

giuseppe ottaviani интервью

Расскажи нам о проекте Nu Nrg

Проект завершил свое существование еще в 2005 году. Сначала мы почувствовали, что пора бы прервать на время нашу совместную работу, а уже через год я организовал свой личный проект под своим настоящим именем. Я думаю, мы поступили правильно.

А почему проект Nu Nrg был закрыт?

Я думаю из-за разных взглядом на музыку. Andrea больше предпочитал techno-музыку, я же более склонен к классическим мотивам. Поначалу всё было хорошо, но когда работаешь в паре, конкуренция всё равно ощущается. И мы решили, что будет лучше, если каждый займется своим личным делом.

Над чем сейчас работаешь (релизы, треки, лайв-шоу)?

Мой самый последний релиз называется « No more alone». Он записан совместно с Stephen Pickup, певцом из Лондона, отличным парнем. Он вышел в середине октября. Сейчас я работаю над своим первым официальным альбомом. Его выпуск задерживается примерно на месяц. Точной даты его выхода у нас нет, но ориентировочно в августе. Так же я только что закончил работу над компиляцией для немецкого сборника Techno club. Его релиз был 6 марта. Сейчас я сконцентрирован на работе над своим альбомом, прикладываю всевозможные усилия, чтобы сделать его еще лучше.

Что мы можешь рассказать о своих живых выступлениях?

Главное, не останавливаться! У меня уже запланировано много лайв-шоу. К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы приготовить что-то особенное. Но на выступлениях я играю отрывки треков со своего альбома. В-первую, очередь я их так тестирую. Затем в студии я создаю полные треки. Мне безумна интересна работа над альбомом.

Можем ли мы ожидать других исполнителей в твоих шоу?

Да. Возможно. Мои выступления это не просто диджейские сеты – это миксы. А любые миксы уникальны, потому что у тебя никогда не получится сыграть то, что ты уже играл. Ты просто играешь свою музыку и получаешь наслаждение и отдаешь себя.

Где ты предпочитаешь играть: в маленьких клубах или на крупных мероприятиях?

Везде. В каждом выступлении свое. Когда ты играешь в маленьком клубе – ты как бы общаешься с залом. Когда же я играю на больших фестивалях, я чувствую себя как рок-звезда. Большая сцена, много народу. Это разные ощущения. Так что я люблю выступать и там и там.

Какое оборудование ты используешь для написания музыки?

Из софта: Cubase 5. В студии у меня PC и MAC, так же много клавишных инструментов, помогающих создавать хороший звук. Я не люблю создавать миксы, используя плагины и т.д. Я предпочитаю создавать музыку, касаясь клавиш и двигая контроллеры. У меня много разного оборудования в студии: синтезаторов, микшеров. У меня большой дом и все удивляются, когда видят это всё. Так же у меня есть аналогавая консоль Logic.

А какие у тебя увлечения помимо музыки?

Люблю играть на фортепиано. Это нельзя назвать просто работой – это то, чем мне действительно нравится заниматься. И конечно как нормальный человек я люблю ходить с друзьями в кино, кафе. Но я не люблю спорт: даже футбол, что странно для итальянца. Я имею ввиду, не люблю смотреть игру, но играть в футбол нравится.

Расскажи какой-нибудь веселый случай из твоей карьеры?

Не знаю даже….иногда я падаю со сцены. У меня было выступление примерно в 2002-2003 году. Я задумался и упал.

Расскажи о своей работе с Paul Van Dyk?

Мы работали через интернет. У нас не было возможность провести вместе 2-3 недели в студии, потому что Paul очень занятой человек. Мы создавали аудиофайлы и постоянно пересылали их друг другу, пока не создали 2 трека. Я был очень удивлен, когда Paul предложил записать мне трек для его альбома. А потом он предложил записать еще один трек, и я сказал: «Хорошо, почему бы нет.» Это был большой шаг в моей карьере. Я создал трек с одним из величайших музыкантов.

Какие еще треки, написанные с другими музыкантами, мы можем ожидать от тебя в будущем?

Есть несколько таких треков для моего альбома. Например, с John O’Callaghan – отличный парень. Получился хороший трек. Так же с Tom Colontonio. Кроме того будут и треки с вокалом. В этом мне помогала, к примеру, Faith – это сценическое имя, настоящее имя – Federica. И еще один парень Franchesco – это его настоящее имя, он итальянец. Я уверен, Вы о нём никогда не слышали. Обычно я не создаю много треков с вокалом.

Как воспринимается транс в Италии?

Я никогда не играл в Италии.

Почему?

Там нет места трансу. Точнее он там не настолько популярен. Paul, Tiesto, Armin играли в Италии на больших мероприятиях. Для транс-музыки в Италии подходят только крупные мероприятия, в ночных клубах ей не место. Возможно, в будущем что-то изменится.

У тебя сформировался свой стиль. Какую музыку ты слушал в детстве?

Итальянскую фолк-музыку. Мне нравилисьQueen, U2. В электронную музыку я попал в 14 лет, и влюбился в нее. Тогда это была тяжелая техно-музыка без мелодии. Поэтому и сейчас в своих композициях я смешиваю классическое звучание с техно.

Важны ли для тебя рейтинги?

Я считаю их важными, но не особо за ними слежу. Я не пытаюсь добиться того, чтобы мои треки слушали как можно больше людей. Я просто создаю и играю музыку. Мне не важно на первом я месте или последнем. Мне нравится то, что я делаю. Мне нравится моя работа, поэтому в первую очередь - это удовольствие.

Что ты думаешь о российской электронной музыке?

Великолепно! Все кто играл в Москве, сходятся во мнении, что это весело.

Что несёт в себе твоя музыка?

Чувства. Когда я счастлив – это чувствуется в моей музыке. Она помогает забыть о проблемах.