25.09.10/Positive Energy 4ever / клуб Plan B

25 сентября CandyRave Promo С большущей радостью приглашает Вас на вечеринку Positive Energy 4Ever в обновленный клуб Plan B на празднование своег...

Интервью: Nphonix

->>: Главная - Гуру dj-инга - Интервью: DJ Svet

Интервью: DJ Svet
Персоны - Гуру электронной сцены

интервью: dj svet

Увлечение диджеингом началось в 1998 году в родном городе Туймазы. Тогда летом на школьных каникулах вместе с другом я начал ходить на дискотеки, где познакомился с диджеями. Тогда в местных клубах еще не было профессионального диджейского оборудования, только начали появляться диски и виниловые пластинки с клубной музыкой и это считалось роскошью.

В основном вся музыка была на кассетах, я научился записывать миксы и компиляции с клубной музыкой на двухкассетной магнитоле. Кассеты с моими компиляциями пользовались большим спросом у моих друзей и я охотно записывал для них все новые и новые сборники. В 2000 году переехал жить в город Нижневартовск, где устроился на работу светооператором в лучший ночной клуб города - Мираж. Изучив там профессиональное диджейское оборудование Pioneer, стал работать диджеем под  псевдоним DJ Svet.

Начал приобретать виниловые пластинки и устраивать свои вечеринки. В 2005 году с друзьями поехал на фестиваль КаZантип, где познакомился с директором танцпола Inside, Андреем Пономаревым. Андрей пригласил меня отыграть сет на его танцполе, ему понравилась моя музыка, манера игры и он предложил мне стать резидентом танцпола. В 2007 году я стал лучшим диджеем города Нижневартовска. В том же году для дальнейшего творческого развития переехал в Москву, где принял участие в битве диджеев от журнала «DJ Mag». Победив в двух этапах битвы,  я получил резидентство в клубе Zona.

GT: Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотел, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Да, конечно, я бы хотел, чтобы мой ребенок занимался музыкой и постараюсь сделать все для того, чтобы у него с детства было все необходимое для занятий музыкой. Я отдам своего ребенка в музыкальную школу, но если мой ребенок выберет что-то другое, я не буду этому препятствовать, а музыкальное образование в любом случае не помешает.

GT: Сам знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать... С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Диджеев с каждым днем становится все больше и больше, основная масса, обучившись самому простому - сводить музыку, уже считает себя профессионалами и ждут пока их кто-то пригласит поиграть или сидят на форумах и обсуждают других диджеев, которые чего-то в этой жизни добились. Мой совет им не тратить время на ерунду, а заняться совершенствованием своего таланта, собственной музыкой и само-пиаром.

GT: Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Я живу по принципу: в жизни нужно попробовать все хорошее.

GT: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Моя любимая Алиночка, все лучшее рождается, когда она рядом.

GT: Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

Думаю, что в уютном клубе, т.к. видно эмоции людей и острее чувствуешь, что нужно аудитории. Можно вырубить звук и крикнуть им что-нибудь приятное и услышать что-нибудь в ответ . Хотя если бы на мой сет собирался целый стадион, к примеру как на Тиесто, то может быть я поменял бы свое мнение.

GT: Занимаешься музыкальными экспериментами?

Да, я постоянно пробую что-то новое с музыкой, если это позволяет аудитория и формат клуба, в котором играю. Особенно это заметно во второй половине моего сета. Так же, я уже давно пробую себя в других стилях, к примеру breaks и drum and bass. Но в основном все музыкальные эксперименты я провожу дома - пробую писать свою музыку, экспериментирую со звуком и стилями.

GT: Что ты сделаешь, если во время LIVE-сета вырубится свет

Попробую врубить себя

GT: Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Зимняя музыкальная конференция в Сочи (SWMC),  там проводились отличные вечеринки и  я узнал много нового о музыкальной индустрии.

GT:  По каким критериям ты бы определил профессионализм ди-джея?

Работа с публикой, артистизм, качество музыки и сведения.

GT: Когда ты в первый раз был в ночном клубе? Какие были впечатления?

По-моему в начале 98го года, тогда еще были дискотеки. Мне очень понравились все эти веселые люди, танцы, дискобол, фонарики. Я сразу захотел стать частью этого.

GT: Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Думаю, что не особо. Да и пока я не настолько популярен, чтобы заметить какие-то изменения.

GT: Кто из современных диджеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

Timo Maas. Первыми в моей коллекции были его пластинки. Раньше я был его фанатом, но сейчас я вырос и уже нет такого фанатизма, но все равно он остался для мня безоговорочным авторитетом. В 2006 году на КаZантипе мне даже посчастливилось с ним познакомиться и пообщаться.

GT: Назови пару-тройку любимых композиций

Planet Funk - Chase the Sun

Timo Maas feat MC Chickaboo - Shifter

Axwell - I Found U

Calvin Harris - Colours (Seamus Haji remix)

GT: В каком направлении сейчас на твой взгляд движется электронная индустрия, какие видятся пути развития?

С каждым годом появляются все новые революционные технические новинки и  программы для электронных музыкантов. Постоянно появляются новые имена. Есть, конечно, и много минусов, например сейчас выходит очень много музыки и что бы найти что-то по-настоящему стоящее ди-джею нужно много времени проводить разгребая гигабайты музыки. Думаю в ближайшем будущем музыка, видео и запах - объединяться в единое целое.