Beach club 117 – самое клубное место на крымском побере

Летняя жара сводит с ума и заставляет срочно менять место дислокации с пыльных офисов на морское побережье.

Интервью: DJ Vlaga

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинала?

->>: Главная - Гуру dj-инга - Интервью: Ultimate

Интервью: Ultimate
Персоны - Гуру электронной сцены

интервью: ultimate

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

Я так думаю, что начало было положено летом 2004года. До сих пор воспоминания от открытия Олимпиады 2004 в Афинах, где играл великий Тиесто. Его шоу на столь большой арене произвело на меня такое впечатления, что я просто помешался на электронной музыке. На следующий же день после открытия олимпийских игр побежал на первый попавшийся прилавок спрашивать диск Tiesto. Обзавелся всеми его альбомами. Затем потихоньку стал сочинять сам, пытался тогда подражать ему, делать треки в его стиле. Со временем, несомненно, многие взгляды на текущее положение дел в электронной музыке поменялись, но это мгновение, Олимпиада, останется на всю жизнь...

GT: Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотел, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Да, я, несомненно, бы хотел, чтобы мой ребенок занимался музыкой, и даже хотел бы, чтобы он добился чего то большего чем я. Самое главное тут это его собственный интерес к музыке, а именно как он будет воспринимать ее повзрослев. Пойдут ли на пользу года, проведенные, к примеру, в музыкальной школе. Будет ли ему потом это интересно. Я, к примеру, все время интересовался футболом, тренировался в разных командах, любил анализировать с друзьями игры различных чемпионатов, и будущее связывал либо с профессиональной карьерой игрока, либо журналиста спортивного канала. Но вскоре я понял, что музыка - это мое, а футбол для меня стал просто хобби.

GT: Cам знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать... С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Если человек действительно заинтересован в этом, у него огромное желание работать, обучаться, совершенствовать свое мастерство, почему бы и нет? Смотря, что еще человек понимает под понятием «ди-джей». Стоять за пультом и крутить любимые пластинки, или доносить до людей собственную фантазию, свои ощущения, свои чувства и эмоции через музыку, которую играешь. Это разные вещи. Основной проблемой считаю развитие информационных технологий в нашей стране. Сейчас уже у каждого 2го любителя и фаната музыки дома бесплатный интернет, программы по сведению, созданию треков и ничто не мешает любому создать собственный микс и раскрутить его с помощью различных сайтов и форумов.

GT: Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Не знаю. Думаю, это не для меня. К примеру, меня уже давно зовут попрыгать с парашютом мои друзья, говорят, если не попробовать один раз, считай прожил жизнь зря. Но я так не считаю. Всему должен быть свой предел. Я нахожу прыжки с парашютом крайне экстремальным занятием и не горю желанием во что бы то ни стало прыгнуть. Когда захочется, тогда и прыгну. Поэтому фраза «попробовать все» - это не мое.

GT: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Природа. Я живу в Подмосковье и у нас достаточно красивых и спокойных уголков, где можно выйти, погулять, подышать свежим воздухом, подумать о чем то приятном и забыть на время обо всех проблемах. Иногда выхожу вечерком один на прогулку, беру с собой mp3 плеер с тихой, спокойной классической музыкой и просто получаю удовольствие, наматывая круги по нашему парку и набережной. Природа для меня - это некий источник энергии. Бывает, что то не складывается, настроение не самое лучшее, достаточно мне просто выйти на пару минут на нашу набережную, как все становится на свои места, в голове появляются решения, выходы из тяжелых жизненных ситуаций, появляется уверенность в собственных силах и конечно же вдохновение...

GT: Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

Работать нравится везде. Несомненно на больших площадках подкупает большая публика, то, как реагирует она на каждый момент в твоем сете. Чувствуешь настоящее единение с аудиторией, во истину непередаваемые космические ощущения.

В маленьких клубах отмечаю активное общение с клабберами, организаторами, коллегами ди-джеями. Это всегда новые знакомства, обмен с людьми разной информацией, обсуждение различных новинок в мире электронной музыки.

GT: Занимаешься музыкальными экспериментами?

Да, как раз сейчас пишу такой трек, в котором сочетаются разные стили, такие, как: melodic, tech trance и electro. В будущем очень хочу также попробовать написать что-нибудь в стиле Chillout, что-то приятное для души...

GT: Что ты сделаешь, если во время LIVE-сета вырубится свет

Наверное, буду очень громко ругаться. Шучу. Думаю, в моей ситуации будет правильно обратиться к организатору мероприятия. Все таки из меня не самый лучший электрик :)

GT: Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Несомненно, это первый релиз моего трека Lost Forever и последующая его поддержка ди-джея номер 1 в мире - Армина Ван Бюрена.

GT: По каким критериям ты бы определил профессионализм ди-джея?

Качество сведения треков, материал сета, умение унести толпу в космос

GT: Когда ты в первый раз был в ночном клубе? Какие были впечатления?

Году в 2006-ом. Помню перед мероприятием много с кем познакомился в интернете, на форуме организаторов. В день мероприятия со многими увиделся вживую. Вместе отлично провели время. Впечатления были непередаваемые. Почти всю ночь прыгали на танцполе под звуки любимых треков. Веселились, отдыхали. После этого похода многое в моей жизни изменилось, появились новые друзья.  Со многими, кстати, до сих пор поддерживаем контакт.

GT: Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Вообще я не считаю себя популярным. Вернее считаю, что популярен лишь в кругу любителей конкретного стиля музыки. Что же касается противоположного пола, то тут успех всегда был.

GT: Кто из современных диджеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

На данный момент: из диджеев - Армин Ван Бюрен

из музыкантов - Даниел Канди

GT: Назови пару-тройку любимых композиций

Kamil Polner - Heart Of Sun

Daniel Kandi - Child

Above - Beyond - Good For Me

GT: В каком направлении сейчас на твой взгляд движется электронная индустрия, какие видятся пути развития?

В России становиться все больше талантливых диджеев и музыкантов, успехи которых высоко отмечают западные исполнители. Все больше «наших» мы видим в Европейских чартах лучших диджеев мира, а лейблы все более охотно идут на сотрудничество с российскими музыкантами. Также у нас есть несколько хороших надежных промо-групп, организаторов, которые привозят в Россию каждый год диджеев с мировыми именами.

В этом году, к примеру, впервые в России прошло известное во всем мире мероприятие-шоу под названием: Sensation White. Эвент такого масштаба у нас еще никогда не проводился, и думаю это только начало, и впереди нас ждёт еще ни одна подобная крупномасштабная акция.

Важно сейчас - продолжать сотрудничество с западными компаниями, лейблами, музыкантами и диджеями; помогать нашим начинающим исполнителям в профессиональном росте; ну и конечно ждать открытия клубов с более широким спектром стилей электронной музыки, чтобы удовлетворить интересы людей с разными стилистическими вкусами.