Happy Open: Day And Night @ Open Air

Самое позитивное событие лета празднование дня рождения Вадима Energetix и юбилея Димы Hazz

Интервью: Яков Репаблик

Яков Репаблик - ресторатор, известный и уважаемый человек в своём бизнесе, где не так-то просто завоевать авторитет.

->>: Главная - Интервью - Интервью: DJ Лёня Bell

Интервью: DJ Лёня Bell
Персоны - Интервью

интервью: dj лёня bell

GT: На радио Мегаполис твои эфиры «My House» запомнились красноречием. У тебя высшее образование?

В общем да, у  меня великолепное образование. Я начал учиться в четыре года. Тяжело было конечно, но фундамент, заложенный в меня частными учителями, проявляется на каждом моем новом проекте.

GT: Не жалеешь, что ушел с радио?

И да, и нет. Да - потому, что радио очень развивает и вообще волнительно, как процесс. Нет - потому, что в сложившихся условиях мне стало неинтересно. Мой приоритет — это прямой эфир и в записи я не могу раскрыться на сто процентов как мастер экспромта.

GT: В диджеинге ты уже не один десяток лет. Как обстоят у тебя дела с написанием хитовых треков?

Это работы разной стилистики, и даже не под всеми я ставлю свою подпись. Они крутятся на большинстве мировых радиостанций в горячей ротации, но о конкретике я говорить не могу, увы.  Художественный образ диктует.

GT: Вот это новость для меня! А я думал, ты только андеграундовое звучание любишь. Хотя, в принципе, Danny Tenaglia в свое время наваял ремиксов на популярных артистов… Ты по такому же пути развиваешься?

С Дэнни мне, конечно, тяжело тягаться, все-таки он раньше начал, его стиль хорошо узнаваем и уровень его связей может вызвать только уважение. Во многом учусь у него, конечно. Очень стараюсь…

GT: Что тебе интересно в жизни, кроме работы диджеем?

Мне также интересны шахматы и макраме. Иногда выезжаю в деревню проникнуться истинным российским духом и предаться размышлениям. Долго разговариваю с фермерами. Последнее время пишу эпиграммы на приятелей и рисую.

GT: Эпиграммы — это забытый нашим поколением вид классической литературы?

В нашем литкружке так не считают. Мне кажется, надо чаще оглядываться назад, ибо только так мы лучше почувствуем то, что нас ждет в будущем.

GT: Любишь наших литераторов?

Трудно выделить кого-то одного, а всех и не перечислить. Последнее время интересуюсь неопубликованными работами А. Центрякова-Московицына. Еще серия рассказов «Точечные Удары» Сергея Супанова — тоже весьма неплохо.

GT: В каких московских клубах тебе нравится играть?

Я уважаю разные дискотеки и не хотел бы делать реверанс в сторону какой-либо одной из них. Есть негласная диджейская этика не называть любимый и нелюбимый клуб — к нашему мнению многие прислушиваются.

Беседовал Александр Власов

GT: Чем можно объяснить 13-летний феномен клуба «Пропаганда»? Там люди танцуют под deep, tribal, tech house. Стили достаточно непонятные для российских клаберов, поэтому аншлаги удивляют.

Действительно, иначе как феноменом это назвать трудно. Согласись, 13 лет клуб постоянно полный, промоутеры привозят актуальных артистов, следят за атмосферой, уделяют пристальное внимание кухне, музыкальной политике, работе персонала, выпуску промо-дисков, обслуживанию саундсистемы, полиграфической продукции и так далее. Это действительно феномен и я, честное слово, не знаю, как его объяснить…