Energy Open Air fest

ENERGY OPEN AIR (16-18 июля, Industrial Festival) – хедлайнер Alien Vampires.

Михаэль Рейнбот и его Compost

Михаэль Рейнбот (Michael Reinboth) – завзятый меломан, великолепный журналист, диск-жокей, участник проектов Beanfield, Knowtoryus, Moon Machine, Qu...

->>: Главная - Интервью - Интервью: Dj Slava Shelest

Интервью: Dj Slava Shelest
Персоны - Интервью

интервью: dj slava shelest

«Человека, человека мне давайте!»

И.И. Обломов из романа И.А. Гончарова

— Слава, твое имя, а также имя Ромы Dj Пилота (царство ему небесное) известно России, особенно Москве, благодаря созданию первого танцевального радио 89.5FM с андеграундным звучанием. Было это 5 лет назад. Какие проблемы тогда возникали?

— Самое сложное было заставить скептиков поверить в то, что мы делаем. Сомнения присутствовали до последнего момента. И все-таки, мы делали организационную работу со стопроцентной уверенностью в своих замыслах, каждый раз доказывая руководству, что рынку этот продукт интересен и на него есть реальный спрос, просто нужен иной подход. Главная задача была продемонстрировать доступность и эффективность рекламы на радио, а так же предоставить возможность малым предприятиям регулярно покупать рекламу за разумные деньги, ведь эти предприятия имеют очень короткий срок оборота денег — одна-две недели. Ну и потом, в сектор ночных развлечений вкладываются миллионы долларов, а вот информационное поле для этой деятельности ограниченно только интернет-ресурсами и небольшим количеством печатных изданий, численность которых не превышает количества пальцев на одной руке. Так что идея не была лишена здравого смысла, тем более в таком огромном городе как Москва.

— Насколько теперь ты далеко отошел от дел на радиостанции? Ведь ты был не просто диджеем, но и директором.

— Я никуда не отошел и, честно говоря, отходить не собираюсь, напротив решением председателя совета директоров с весны текущего года я назначен генеральным директором радиостанции и в формальном смысле это повышение. Но, в сущности, я как исполнял, так и продолжаю исполнять свои должностные обязанности руководителя.

— У меня лежит раритетный диск с рекламными роликами Megapolis FM, которые переделаны в жесткий юмор. Ты принимал участие в его создании?

— Я не знаю, что именно у тебя лежит, но издержки производства в виде жесткого юмора есть у любой креативной группы, думаю люди делающие «Мегаполис ФМ», включая и меня, в этом смысле, не являются исключением.

— Многие диджеи интересуются, как попасть к вам на радио? Сколько стоит денег и все такое

— Когда возникает производственная необходимость, мы набираем ди-джеев через конкурс. Один из них сейчас пройдет на pdj.ru. Так что у каждого есть шанс!

— Помнится, ты участвовал в проекте Lemon hit? Как сейчас обстоят дела с твоим продакшеном?

— Да. Это проект Сергея Полякова (Dj Mart) и Евгения Грушевского. Все что я сделал, так это принял участие в выборе его названия и сделал пару совместных записей. Что же касается сегодняшнего дня, то, как и прежде многие треки Марта и Грушевского подписываютя проектом Lemon Hit и издаются на известных лейблах. Но лично я, к сожалению, уже давно ничего не издавал и не записывал, возможно эта ситуация изменится.

— В каком клубе РФ лучше всего понимают твое андеграудное звучание?

— Знаешь, вот здесь тоже есть ошибка, мое звучание никогда не было андеграундным. Вот Denis A — это андеграунд, а я всегда играл хаус-музыку в разных ее проявлениях: прогрессив, техно, трайбл, поп и тек. Все зависит от ситуации. И, возможно, на фоне почивавшего на лаврах электро, мои сеты выглядели андеграудными. Ведь я никогда не любил электро и поэтому играл его очень мало. Но сейчас ситуация гораздо лучше: электро is dead! А все то, что мне так нравилось, сегодня уже является мэйнстримом, так что слушателей разделяющих мой творческий вкус, становится все больше и больше!

— Самая крутая вечеринка в твоей жизни?

— Лучшими вечеринками в моей жизни были и остаются рэйвы. Это нереальный выброс адреналина, креатива и эмоций! Думаю, что ты и большинство читателей Gettime меня прекрасно понимают.

— У тебя было немало автомобилей. Последний раз я видел VW Passat. На чем сейчас ездишь?

— Да, это точно, автомобили одна из моих излюбленных тем. Действительно, у меня было много разных машин, и каждая из них соответствовала своей эпохе. В свое юношеское время я переездил на Жигулях всех мастей — от копейки до Нивы. Потом «наслаждался» американским автопромом: Pontiac, Таурус, Buick. Прошли времена и этих машин. К середине 2000 годов я уже «стал умнеть».  Как следствие, воплощением здравомыслия стали старенький Mercedes E-класса, известный в народе как «Волчек». Затем Audi шестерка и Фольксвагены — аж трех классов, включая и B6, отличная машина! Сейчас я езжу на BMW 5-серии и должен сказать, что это лучшее из всего того, что было в моей жизни! Разумеется в контексте автопрома. Что будет дальше, трудно сказать, но есть желание покататься на заряженной Ауди или BMW Х6. В общем, посмотрим, может, просто возьму скромный Мерседес S-класса и успокоюсь...

— Чего не хватает в клубной жизни Москвы?

— Не хватает позитивно заряженных людей: много некачественной и необразованной во всех смыслах публики! Постоянно встречаешь какие-то крайности. То огалтелые, топчащие пол колбасеры с квадратными глазами. То какие-то сверхпродвинутые интеллигенты и ботанообразные персоны, вечно всё критикующие и всегда всем не довольные. То какие-то фанатики лакшери-жизни, постоянно выдавливающие из себя образы гламурных персон... Кругом одни маски, а где люди то? ЛЮДИ, ВЫ ГДЕ? Если посмотреть на европейскую молодежь и на «НАШИХ», то вы сразу все поймете. Нет у нас культуры воспитания, нет культуры общения, нет культуры уважения к обществу и тех, кто в этом обществе живет, — все как один. Непонятые герои своего времени, каждый на своей волне, каждый замкнут, и каждый живет эгоистическими ценностями самореализации любой ценой и за чужой счет. В общем, все у нас в России как всегда — все через жопу, причем, в самом худшем смысле этого слова!