Cтартовало голосование DJ Awards

Самый клубный остров планеты Ибица не только привлекает клабберов всего мира, но и вдохновляет на создание еще одного рейтинга самых популярных пред...

Интервью: DJ Max Friday

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

->>: Главная - Интервью - Slava Flash: House music - своеобразный rock’n’roll сегодня...

Slava Flash: House music - своеобразный rock’n’roll сегодня...
Персоны - Интервью

slava flash:  house music - своеобразный rock’n’roll сегодня...

За его плечами 19-летний стаж в качестве диджея и продюсера. Не удивительно, что студийные работы Slava Flash неоднократно становились хитами в Украине и за рубежом. Резидент Godskitchen Urban Wave и Global Gathering Freedom Music, автор рейтингового радио-шоу на Kiss FM, создатель неофициально гимна Global Gathering Freedom Music, а также суперхитов Nu Tech, Null Godyn и One Kiss … список можно продолжать.

На сегодняшний день Slava Flash – живая легенда и пример для подражания тем, кто стремится реализовать свой талант в области электронной музыки. А его альбом Ukraina уже вошел в историю отечественной клубной культуры как самобытный и колоритный продукт. В тоже время Slava Flash продолжает стремительно развиваться. После завершения работы в нашумевшем проекте «ТЕХНОМАФИЯ», артист снова в гуще событий. Его приоритеты возвращаются к house музыке и затрагивают неизведанные ранее области, что мы и услышим в ближайшее время.

Что изменилось в отношениях с VIRUS Music?

Закрыта студия, которая обслуживала издание дисков VIRUS Music, но отношения с компанией остались хорошие. Я совершенно свободный человек и могу позволить себе сотрудничество со многими компаниями. Мои возможности расширяются и на будущее могу сказать, что появятся еще несколько проектов, которые опять таки не будут принадлежать одному сословию или одной компании.

А как бы ты охарактеризовал собственную музыку на данный момент?

Если ты называешь всё, что я делаю музыкой - этого достаточно для характеристики продакшина. А стиль или влияния регулярно изменяются. Сегодня это house, причем, если показаться умным, то это dutch, tech, fidget,tribal, vocal, progressive... HOUSE.... Только ограниченные и безграмотные продюсеры пишут одно и то же, ссылаясь на принадлежность некоей религии... Вот например, на прошлой неделе мне предложили написать трек для компиляции Ferry Corsten Once Upon A Night part 2 . И я вот думаю, стоит ли попробовать себя в Trance-направлении или нет.

Ну techno ты уже отпробовал. В чем причина закрытия проекта ТЕХНОМАФИЯ?

Это был коммерческий проект, который логично завершен зимой этого года, причем успешный и с хорошими результатами. Например, еще в прошлом месяце на Blackhole Rec, Openair держался на 15 месте в обойме лучших продаж. В любом случае я своё дело сделал. Думаю успешно. Треки, которые были написаны мной для «ТЕХНОМАФИИ» будут изданы на том же Blackhole rec (Poco Loco, Odessa, Pandemia). Но, к сожалению, моё присутствие в хаус музыке сильно померкло, тем более в эпоху так называемого возвращения этого стиля. Логичное перестроение, тем более это ведь вотчина Spartaque. И рамки проекта не давали мне дальнейшего развития.

То есть, можно сказать, что ты вернулся к house и собираешься восстановить былое величие?

Еще год назад многие не знали, что ждет дэнс индустрию... В прошлом году, например, на КаZантипе я общался с Garage System, которые привезли программу tech house, и мы говорили о его статусе. И вот уже сейчас, временно (примерно на год вперед), можно сказать о возвращении и утверждении этого стиля. При этом сегодня выплывают масса разновидностей house music, как массовый (pop) так и underground. Но всё это house music - своеобразный rock'n’roll сегодня... И мне это нравится. Свидетельство тому – ряд синглов и ремиксов, которые были написаны мной в последнее время. Her Jogging feat Alena Lvova(Sutil Vox rec), Re-zone - Brain Storm (Slava Flash Rmx) (BlackHole Rec), How Dull(Avanti Rec) ну и т д.

Это только то, что точно будет издано или уже издано. При этом готовятся другие работы, где я выступаю как ремиксер. Например, с 2Special, Outstrip. Хорошие проекты.

То есть ты хочешь сказать, что еще годик и house захлестнет мир снова? Или это уже происходит? Неужели царство транса подходит к концу?

Уже сегодня! В принципе ничего никуда не исчезает. Так называемый закон сохранения энергии в моде. Всё меняет свою форму и позицию в мировых рейтингах. Это касается любого мэссив стиля. Рождаются только новые технологии, благодаря которым существует симбиоз. Тот же транс за последнее время впитал в себя массу полезного от других трендов и держится, не стоит на месте.

Тем не менее, Армин уже несколько лет на пьедестале. Может все-таки попробуешь транс?

Думаю, для начала, нужно было родиться в другой стране. А дальше с помощью своих возможностей создать компанию, которая придумывает и поддерживает этих артистов. Это колоссальный труд отнюдь не одного человека и его пары менеджеров. Это бренд слаженный, продуктивный, с большими человеко-затратами. В нашей стране это пока невозможно. Хороший агент - навес золота. Менеджеров нет. А если даже вы найдете контракт за рубежом, то это не уровень Армина. Хотя у нас есть везунчики, может у них и получится. Выбирать не приходится. Вот статистика опроса нашей молодежи на предмет того, кем вы хотите быть - 80% депутаты, 20% - диджеи, исключением являются единичные ставки на космонавтов, токарей, врачей и т д... А по поводу транса, попробую, конечно. Я могу себе это позволить.

С кем бы хотел поработать в перспективе?

Да ну.... Не стоит загадывать. Лучше по другому - я не собираюсь стоять на месте, а буду пользоваться своими знаниями, практикой и идти вперед в ногу со временем, чего и вам желаю, независимо от того сколько вам лет и какого вы вероисповедания. Гармонии вам.