Прошедшие мероприятия:

News image

DJ List и Danny Boy @ DJFM96.8 beach bar и арт-клуб NAN

Если просто вечеринки вас уже не вдохновляют, самое время для переоценки ценностей.

Интервью с легендой:

News image

Интервью: DJ De Puta Madre

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?



Hernán Cattaneo
Персоны - Представители электронной сцены

  hernán cattaneo

2004 год был настоящим прорывом. Тур в поддержку нового диска охватил лучшие клубы мира, а в рейтинге журнала DJ Mag Эрнан достиг отметки 6 – впервые он оказался в Top-10 мировых диджеев.

Эрнан (Hernán), рождённый в Буэнос-Айресе, вырос на музыке таких групп, как Simply Red, Level 42, Depeche Mode и New Order – групп, о которых он узнавал из журнала Billboard, единственного источника музыкальной информации, доступного Эрнану на то время.

В 1987 году один из его друзей посетил магазин Vinylmania в Нью-Йорке и вернулся домой с горой пластинок. Это было первое знакомство Эрнана с чикагским хаусом. В то время Frankie Knuckles, который оказал огромное влияние на Каттанео и его последующую громкую карьеру, как раз только заявил о себе на музыкальной сцене, а вскоре стал иконой зарождающего жанра – хаус-музыки. То, как Frankie Knuckles и другие музыканты (главным образом, Inner City и Derrick May) объединили энергию европейской электроники с душой североамериканской музыки, оставило неизгладимое впечатление на юного Эрнана. Именно их творчество заложило в аргентинце элементарное понимание танцевальной музыки, которое в результате закрепило его в когорте наиболее уважаемых диджеев мира.

Вскоре после этого события Эрнан, окончательно убедившись в своём желании стать диджеем, получает резиденство в небольшом клубе в Буэнос-Айрес. Это принесло ему локальную известность и возможность представить свои сеты на многих танцевальных площадках Южной Америки. Его талант становился общепризнанным, и, наконец, в 1996 году Эрнану предложили стать резидентом новых субботних вечеринок в ‘Clubland’. За 2 года эти вечеринки существенно прогрессировали и, в конце концов, клуб признали лучшим в Аргентине. Многие диджеи из числа мировой элиты с удовольствием «стучались в двери» клуба, тем самым, предоставляя Эрнану шанс выступать за одними вертушками с такими звёздами, как Sasha, John Digweed, Danny Tenaglia, Carl Cox, Darren Emerson и, конечно же, Paul Oakenfold. К началу нового Миллениума субботние вечеринки в ‘Clubland’ были признаны одними из лучших в мире, и вклад Каттанео в такое признание – наиболее значим.

Прослышав об эклектичных сетах Эрнана, представлявших всё самое лучшее из deep house, tribal и progressive, ливерпульский клубный бренд Cream немедленно предложил ему стать своим южноамериканским резидентом. Вскоре Каттанео был приглашён в совместный европейский тур самим Полом Окенфолдом. Это и было точкой отсчёта, после которой перед Эрнаном открылись двери лучших клубов Англии и Европы, что вскоре привело и к первому контракту с лейблом. Английский Perfecto подписал его ‘Deep Funk’ и ‘South America’ - соответственно трек и миксованную компиляцию.

Летом 2001 года аргентинец был приглашён на такие знаменательные события, как Channel 4's Clapham Common extravaganza (с аудиторией в 70, 000 человек), Bedrock anniversary, Creamfields и Cream Birthday в ливерпульском клубе Nation. Он был хедлайнером на аргентинском Creamfields и впервые появился на фестивале Homelands. К концу года, когда его хит “Deep Funk” был на верхних строчках танцевальных чартов, Эрнан занял позицию 50 в списке лучших диджеев журнала DJ Mag, а его фотографией была украшена обложка этого уважаемого издания.

Но он не останавливался на достигнутом – в 2003 году он уже был 22-ым в этом списке, а приглашения отыграть свой сет приходили со всего мира. Не забывал Эрнан и про студийную работу. Фантастический ремикс на трек Morgan Page для легендарного лейбла Bedrock, а также совместная работа с любимцем Subliminal и Yoshitoshi, Dean Coleman, закрепили его на волне успеха.

Подтверждением мирового признания была запись диска для серии Masters Series от лейбла Renaissance, что поставило южноамериканца в один ряд с такими людьми, как Sasha, John Digweed, Deep Dish и Danny Howells.

2004 год был настоящим прорывом. Тур в поддержку нового диска охватил лучшие клубы мира, а в рейтинге журнала DJ Mag Эрнан достиг отметки 6 – впервые он оказался в Top-10 мировых диджеев. Не за горами было и предложение записать вторую компиляцию для Renaissance Master Series. Кроме Эрнана такой чести не удостаивался никто.

Успешной была и продюсерская деятельность аргентинца. Включенный в компиляцию совместный трек с John Tonks – «Warsaw» – вскоре был подписан для издания на Bedrock.

Эрнану выпала честь выступать на одном мероприятии со многими музыкальными звёздами – от Chemical Brothers и New Order до Coldplay, Nine Inch Nails, Prodigy и Kasabian. В настоящее время он успел обзавестись своей собственной серией миксов для Renaissance – Sequential, в которой вышли уже две части. Естественно, тур в поддержку компиляции охватывает танцполы всего земного шара. Кто знает, может и в Украину талантливый аргентинец скоро вновь заглянет…

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Направления e-music:

Chicago house

News image

House-музыка появилась в Чикаго еще в ранних 80-ых. Своё название house получил от клуба Warehouse, где работал диджей Frankie Knuckles, который пер...

Downbeat

News image

Downbeat – понятие, которым иногда пользуются для замены названий ambient-house и ambient-techno.

Acid jazz

News image

Acid jazz (эйсид-джаз) — музыкальный жанр, в котором соединены элементы джаза и фанка 70-х и танцевальной музыки 90-х или хип-хопа.

Big Beat

News image

Общее этой музыки – специальное использование электроники, создающей типичный звук.

Tech Trance

News image

Tech Trance представляет собой суб-жанра в рамках электронной танцевальной музыки, что основывается на Techno и Trance жанры, как следует из названи...

Авторизация

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Знаете ли?

Индивидуальное обучение вождению автомобиля

News image

Умение водить машину это дело, в принципе, не простое и достаточно опасное.

Трип-отчет о фестивале Open'er 2010 (Польша)

News image

Когда украинец готовится к международному фестивальному лету, то, как правило, он выбирает из Sziget (Венгрия), Exit (Сербия) и Open'er (Польша).

Карманная лампа на солнечных батареях прольет свет на вашу в

News image

Итак, вы собрались потанцевать на природе, а луна так и не появилась. Как, в таком случае накрыть стол, не боясь опрокинуть все на траву и просто чу...


За вертушкой:

News image News image News image News image News image News image News image News image

События - впечатления:

Почему свадебный фотограф в Николаеве может стоить разных денег

Огромное разнообразие специалистов по фотографии сегодня без особых проблем позволяет подыскать максимально актуальные варианты по доступным финансовы...

News image

Що варто знати про ощадні рахунки

Однією з найбільш важливих систем в банках, яка міститься серед операцій, виконувати які має право виключно ліцензований банк, є залучення у вклади фі...

News image

Дом в Нерубайском

В частных домах значительно больше свободы, чем, к примеру, в квартирах.

More in: События. Впечатления, Мероприятия, Новости сайта

Легенды клубной сцены:

Зачем нужно купить гироскутер в «GyroJet»?

Магазин «Гироджет.Ру» уже не первый год занимается гироскутерами в Москве и по всей России. Предлагается очень большой выбор и высокое качество продук...

Беспроводные наушники AirBeats это оптимальный вариант для активных людей.

Запутанный кабель наушников является одной из самых распространенных проблем. Как не укладывай наушники, в кармане провода могут запутаться. Запута...

Беспроводные наушники AirBeats это лучший вариант для активных людей.

Одной из самых больших проблем современности являются запутанные провода наушников. Как не складывай наушники, они по любому запутаются в кармане. ...

More in: Представители электронной сцены, Гуру электронной сцены, Интервью, Биографии, Новости