Датский фестиваль Strøm огласил лайн-ап

Лето – отличное время для поездок и фестивалей, особенно если совмещать одно с другим.

Интервью: DJ Alex Noize

->>: Главная - События. Впечатления - ATB: Я, честно, не могу дождаться встречи с вами на Godskitchen Urban Wave

ATB: Я, честно, не могу дождаться встречи с вами на Godskitchen Urban Wave
События - События. Впечатления

atb:  я, честно, не могу дождаться встречи с вами на godskitchen urban wave

Киев прослыл городом премьер. В прошлом году первое шоу Godskitchen Urban Wave со сценой Boombox прошло именно здесь, а 13ого марта нас ждёт твой дебют на Boombox stage. Готовишь ли ты какие-либо сюрпризы для повидавшей многое публики?

Ну, каждый раз, когда я играю, становится для моей аудитории сюрпризом, так как абсолютно каждый сет является уникальным. Я не вижу никаких преград в многочисленных музыкальных стилях до тех пор, пока композиции подходят одна к другой, люди прекрасно реагируют на музыку и хорошо проводят своё время. Возможно всё, и я всегда стараюсь вовлечь публику в построение своих сетов. Это очень важно для меня, поскольку играю я всегда только для людей. Более того, я, естественно, смотрел видео на youtube с прошлых Boombox-шоу и был поражён неповторимым и незабываемым перформансом. Я с нетерпением жду этого замечательного шоу в такой особенной атмосфере.

Ты чрезвычайно успешен как музыкант. Альбом «The Future Memories» и компиляция «The DJ 5 in the mix» сейчас являются бестселлерами. Что же дальше?

Конечно же, у меня большие планы на этот год. На данный момент, например, мой тур «ATB THE DJ 5» ещё не закончился. Он даёт мне возможность знакомиться с моими поклонниками по всему миру и дарить им свою музыку вживую и из первых рук. Мне всегда нужен прямой контакт с людьми, это основной мотив моего творчества и главная причина, почему я занимаюсь музыкой. Музыка для меня – это уникальный и универсальный язык, который понимают все, независимо от места проживания. Я очень горд этой возможностью и благодарен высшим силам, что у меня появляется шанс представлять этот язык такому количеству людей.

Я уверен, что меня ждёт очень классное лето. У нас уже запланированы некоторые выступления по всему миру, которые обещают быть просто замечательными. И ещё мы недавно получили очень-очень особенный запрос на это лето, но я пока что не хочу раскрывать слишком много подробностей. Поживём - увидим.

«My everything» стал одним из самых ярких хитов прошлого года. Планируешь ли ты сделать на этот трек ремикс и, таким образом, дать ему второе дыхание?

Не знаю… Вполне возможно.

Говорят, что транс – это любовь, хаус – вечеринка, техно – ритм, а драм-н-бейс - энергия. Что, в таком случае, представляет собой музыка ATB?

ATB – это всё понемножку. Конечно, огромную часть моей музыки называют трансом, но мне всегда нравится объединять различные направления и нарушать устоявшиеся правила. Вы также можете услышать треки до 160 BPM, например, «What about us» с моего последнего альбома «Future Memories». Я люблю находить новые пути для интерпретации этого универсального языка под названием «музыка», поэтому не хочу пользоваться лишь одним томом переводчика, озаглавленным «Транс». Это – электронная музыка.

Как ты относишься к тем фестивалям, на которых выступают артисты разных жанров? Влияет ли смешанная публика на твои сеты?

Я люблю такие фестивали. Для меня всегда составляет удовольствие представлять свою музыку тем людям, которые с ней напрямую не знакомы. Мне нравится смесь разных стилей, и я считаю такой подход очень интересным как для людей, так и для нас, артистов – например, если электронный проект выступает после рок-группы. Это позволяет работать с абсолютно другими реакциями и эмоциями публики.

Benny Benassi также будет выступать на Godskitchen Urban Wave в Киеве. Как его творчество повлияло на тебя лично? Мы спросили у него тоже самое.

Benny Benassi – замечательный исполнитель, и его музыка всегда звучит во всех уголках планеты. Поэтому, естественно, что его творчество повлияло на всю электронную сцену. Он – ни в коем случае не артист одного хита, а таких людей немного. За это я его уважаю.

Существует огромный русскоязычный фан-клуб ATB. Мне приходилось общаться с одним человеком, который побывал на твоих выступлениях около пятнадцати раз. Был ли ты сам когда-либо так же предан чьему-то таланту?

Я очень-очень горд тем фактом, что у меня так много фанов, особенно в странах Восточной Европы. Это неописуемое чувство – видеть, что люди организовывают специальные автобусные туры только для того, чтобы попасть на одно из моих выступлений. Они проезжают сотни километров, чтобы оторваться вместе со мной. Это большая честь для меня, и я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех своих поклонников за невероятную поддержку! Спасибо огромное!

Позволь личный вопрос. Вот ты много путешествуешь. У тебя есть лучший друг? Находишь ли ты вообще время для встреч с друзьями?

Для меня моя семья и мои друзья очень важны. Конечно, я много путешествую, особенно по выходным, но я стараюсь уделять всем им больше времени в будние дни. Однако, даже когда я гастролирую, один из моих лучших друзей, Josh Gallahan, частенько бывает рядом со мной. Josh и я делаем музыку вместе уже не один год. Помимо этого, он также отличный диджей и зачастую играет на разогреве во время моих шоу, поэтому мы нередко вместе путешествуем.

И, наконец, чего бы ты пожелал тем тысячам поклонников, которые придут на твоё выступление на Godskitchen Urban Wave в марте?

Спасибо вам всем, ребята, за огромнейшую поддержку. Я, честно, не могу дождаться встречи с вами на Godskitchen Urban Wave и очень жду, когда мы сможем оторваться наполную вместе с вами. В прошлый раз я был в Киеве со своим шоу «ATB in Concert», а сейчас с нетерпением жду Boombox-перформанса. Давайте вместе разорвём этот бумбокс!