Panorama Podcast feat. Seba @ КаZантип

Республика щастья продолжает свое существование, радуя интересными вечеринками.

Интервью: DJ Dima Shaker

GT:  У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

->>: Главная - События. Впечатления - Menno de Jong: «Для меня большое значение имеет trance-музыка. И я не хочу портить жанр попсовостью»

Menno de Jong: «Для меня большое значение имеет trance-музыка. И я не хочу портить жанр попсовостью»
События - События. Впечатления

menno de jong: «для меня большое значение имеет trance-музыка. и я не хочу портить жанр попсовостью»

Благодаря организаторам Global Gathering Freedom Festival, журналисты украинских масс-медиа получили отличную возможность пообщаться со звездами мировой танцевальной музыки как в рамках интервью, так и в неформальной обстановке. Перед своим выходом к вертушкам на вопросы корреспондента портала topdj.ua обстоятельно ответил широкоизвестный голландец Menno de Jong.

Менно, год назад ты уже принимал участие в Global Gathering Ukraine. Чем тебе запомнился тот фестиваль? Чего ты ожидаешь от фестиваля нынешнего?

В прошлом году у меня здесь была чудесная вечеринка, публика была в полном восторге! Я слышал, что сегодня танцпол совершенно заполнен и все отлично проводят время, и у меня уже была возможность в этом убедиться. Надеюсь, нынешний фестиваль станет таким же ярким, как и прошлый, вполне возможно - даже лучше. Да, прошлогодний ивент действительно стал одним из самых ярких событий того лета. Я рад опять принимать участие в Global Gathering. Не могу уже дождаться, чтобы занять свое место за диджейским пультом!...

С чем у тебя ассоциируется название Global Gathering?

Думаю, в первую очередь - с людьми, которые любят музыку и собираются вместе на вечеринки. У всех одна причина прийти сюда, поэтому создается особое ощущение, что все находятся в гармонии и готовы повеселиться! Вот что главное в этом фестивале!

Недавно стало известно, что ты готовишься выпустить компиляцию Intuition Sessions под названием Ipanema . Можешь вкратце рассказать, какова концепция компиляции, почему именно такое название выбрано для твоего сборника?

Ну, в прошлом году я закончил обучение в университете и сразу после этого отправился в турне в Бразилию. На второй день в Рио-де-Жанейро я прогуливался по пляжу, и по мобильному телефону узнал результат своего последнего экзамена, который, как оказалось, я успешно сдал. Это был очень важный момент в моей жизни. Так что я захотел назвать одну из своих работ Ipanema. На следующий день я хорошо провел время и у меня возникла мысль записать новый сборник более легкой музыки, стилистически отличный от моих предыдущих работ, похожий, к примеру, на компиляцию A State of Trance. Сборник включит в себя два диска, один из которых - Ipanema - будет содержать более фестивальную музыку, а второй - Copacabana - больше progressive-музыки, несущей морскую свежесть и глубину звучания. Это будет как путешествие в два разных мира!

Сейчас модно становится продвигать различные спецэффекты во время диджейских выступлений. Пользуешься ли ты чем-то подобным?

Такое оборудование, как CDJ100 и CDJ1000 MK3 от Pioneer, в полной мере обеспечивает мои запросы. Я не пользуюсь лэптопом, в то время как многие диджеи прибегают к его помощи при микшировании. Знаешь, я начинал свою карьеру 10 лет назад с винила, так что я хотел бы сохранить приверженность традициям старой школы. Возможно, поэтому диджеинг такой особенный для меня. Так что мои миксы - целиком безкомпьютерное творчество!

Как ты относишься к моде на tech-звучание в трансе?

Знаешь, я играю более свежий tech-trance, потому что это очень энергичная музыка... Я всегда старался объединять разные направления в своих сетах. Неважно, к какому музыкальному стилю принадлежит работа - если она дарит незабываемые чувства и полна особой энергетики, я играю ее! Все дело в эмоциональности музыки.

Расскажи, что нового происходит в жизни твоего лейбла. Судя по нечасто выходящим релизам, несколько поменялся продюсерский состав - у тебя перестали выпускаться Jonas Steur, Cliff Coenraad и Re:Locate. Также создается впечатление, что и ты несколько сбавил обороты...

Что ты имеешь в виду под словами сбавил обороты ? :) Да, сейчас на нашем лейбле подписаны много новых артистов. Активно занимается музыкой Matan Zohar, Airbase по-прежнему очень тесно сотрудничает с нами. Очень советую обратить внимание на новую личность - Marc Mitchell, которому можно предсказать большое будущее. Кстати, Марк, как и Airbase, как и я, работает над новым альбомом. Таким образом, пятеро артистов нашего лейбла в отличной форме и постоянно готовят свежий материал - вы непременно увидите это в конце года! А Jonas Steur начал делать совершенно новую музыку, и мы перестали сотрудничать с ним, так как нынешний его стиль не подходит нашему лейблу. Но нас по-прежнему связывают дружеские отношения. Мы хорошо проводим время вместе, и это главное!

Многие артисты снимают видеоклипы на свои работы. У тебя же работы не настолько попсовые, чтобы снимать на них видео. А был ли у тебя такой опыт?

Ты прав в том плане, что я создаю не попсовую, а trance-музыку. Думаю, что это правильно и собираюсь продолжать так и в будущем. Для меня большое значение имеет trance-музыка. И я не хочу портить жанр попсовостью. Что же касается видеоклипов… Не могу дождаться начала значительной работы, как только выйдет компиляция Ipanema. Тогда я планирую записать видео и на новый трек Ipanema.

Ты открыт для широкой публики? Можно ли с тобой свободно общаться, например, в интернете?

Конечно! У меня есть веб-сайт, где можно оставлять сообщения, и я на них обязательно отвечаю, т.к. они приходят на мой e-mail. Еще меня всегда можно найти на моей страничке Facebook, Myspace или Twitter. Если хочешь узнать, так ли это, - напиши мне и жди ответ! :)

Зрители привыкли видеть вас по ту сторону вертушек, за диджейским пультом. А бывает ли, что знаменитый Menno de Jong может просто прийти в клуб или на танцевальный фестиваль, расслабиться и потанцевать?

Мне действительно это нравится. Например, не так давно мы с друзьями играли в боулинг, а потом отправились на вечеринку в клуб в моем городе. Так что на вечеринках меня встретить можно. Кроме того, на каком бы фестивале я ни играл, я обязательно захожу послушать моих коллег. Знаешь, в тех редких случаях, когда у меня появляется свободный день (что было в этом году только раз), я уж точно посещу вечеринки!

Что ты пожелаешь украинским клабберам, которые 11 июля приедут на фестиваль Global Gathering Freedom Fest? Чего им стоит ждать от твоего выступления на нем?

Я желаю им прекрасного лета и незабываемых музыкальных впечатлений от фестиваля. Это превосходное чувство - быть вместе. И я надеюсь, они все вместе отлично проведут время, когда я буду играть свой сет!