Я на Paul van Dyk presents 10 Years Of Vandit Records @

Итак, если все пойдет и дальше столь насыщенно, журнал DJAM будет вынужден увеличивать свои тиражи прямо пропорционально количеству обладателей потр...

Интервью: участник команды нового клуба Phonteq - DJ Дм

GT: Phonteq. Что это за новое место в ночной жизни столицы? Спешу порадовать Вас (а, может, кого-то и огорчить).

->>: Главная - Гуру dj-инга - Fedde Le Grand Я хочу передать привет всем пользователям сайта, которые пришли на Global Gathering Freedom Music

Fedde Le Grand Я хочу передать привет всем пользователям сайта, которые пришли на Global Gathering Freedom Music
Персоны - Гуру электронной сцены

fedde le grand  я хочу передать привет всем пользователям сайта, которые пришли на global gathering freedom music

Выступление Феде ле Гранда на прошедшем недавно Global Gathering Freedom Music понравилось не только всем присутствовавшим поклонникам электронной музыки класса «А», но и самому звёздному голландцу. Поэтому он с удовольствием согласился поболтать с TopDJ о том, о сём…

Во-первых, спасибо тебе огромное за замечательное выступление на Global Gathering Freedom Music в Киеве! Это был классный, высокоэмоциональный сет. Поделись своими впечатлениями от ивента.

Фестиваль был отличным, я получил массу удовольствия, находясь как на самой сцене, так и за её пределами. Я также остался довольным количеством людей, посетивших фестиваль – иногда казалось, что рейверов целое море, и энергия, которая передавалась от них ко мне, была отличной, очень позитивной.

Конечно, мы не можем проигнорировать тему трагедии на Love Parade. Ты был там, когда всё случилось. Можешь поведать нам о том, как это предстало твоему взору? Были ли артисты в курсе происходящего?

Это душераздирающая трагедия, я очень сильно поражён случившимся, поскольку для меня Love Parade всегда был одним из самых сильных и положительных моментов карьеры, ещё с прошлых выступлений. Мероприятие всегда было посвящено любви и дружбе между людьми, и кажется просто немыслимым, что ивент, известный своей мирной и любвеобильной атмосферой, в итоге обернулся такими ужасными событиями. Не мне делать заявления, почему так произошло, ведь мы все знаем, что предстоит официальное расследование, однако могу сказать, что диджеи так или иначе узнали о трагедии через пару часов, но нас попросили продолжить выступления, чтобы не способствовать ещё большей панике. Мои мысли сейчас с семьями погибших и теми, кто до сих пор находится в больницах и восстанавливается после этого происшествия.

Сменим тему. Расскажи, как всё для тебя начиналось. Ты в своё время делал школьные вечеринки, а в индустрию попал, выпустив пластинку сразу же на собственном лейбле. Как произошёл такой переход?

Я начал издавать музыку на Flamingo Recordings, лейбле, который был основан Funkerman и ещё одним другом по имени Раф. Это произошло, по большому счёту, потому, что никакой другой лейбл в Голландии на то время не был готов к тому, чтобы издавать такую музыку, как писали мы. Все хотели оставаться на плаву, выпуская лишь ту музыку, которая наверняка имела бы коммерческий успех и принесла бы деньги, вот такая вот простая формула.

Конечно, мы могли бы смириться с ситуацией и начать делать музыку, подходящую им, но такой подход шёл бы в разрез с первопричиной нашего увлечения музыкой. Funkerman до того времени уже имел достаточный опыт работы в индустрии и обладал контактами на лейблах и дистрибьюторах, так что он знал, как всё это должно работать. Так появился Flamingo Recordings и тем самым позволил нам быть самими собой в музыке и не искать компромиссов. Очевидно, что такой подход себя оправдал.

Недавно ты изменил своим традициям не заводить резидентство нигде, кроме Ибицы, и обзавёлся собственной вечеринкой в «Ministry Of Sound». Насколько это необычный опыт для тебя – иметь ивент, посвящённый исключительно твоей персоне и твоим музыкальным пожеланиям?

Основная причина, по которой я никогда не брался за резидентство – у меня не хватает времени для того, чтобы посвящать себя конкретному клубу раз в месяц или два. Мой график настолько плотен, что каждый уикенд я бываю в разных частях света. Если бы у меня при этом где-то были резидентские обязательства, привязывающие меня к какому-то определённому местонахождению, я бы не смог регулярно попадать в другие места планеты, в которых мне очень интересно играть. Получалось бы, что для некоторых людей я бы смог отыграть в лучшем случае только раз в год, и мне это не нравится! Но когда мы начали общаться с «Ministry», стало очевидным, что тут идёт речь совсем о другой перспективе, поскольку это настоящая легенда в мире танцевальной музыки, и получить здесь статус резидента – это возможность совершенно другого уровня для меня.

Концепция Takeover, в принципе проста: как будто я попадаю в клуб или на фестиваль и полностью беру на себя контроль над местом. Поэтому идея всей вечеринки полностью лежит на мне. Всё: начиная от декораций и света с визуализацией до самой музыки и диджейского лайн-апа. Считаю, что мне чрезвычайно повезло оказаться в таком положении, как я пребываю сейчас. В этом году у меня запланировано четыре вечеринки Takeover в Лондоне, первая прошла в прошлом месяце, и мы нормально так зажгли.

Вернёмся к теме Ибицы. В этом году у тебя запланирован ряд выступлений в «Pacha». На Ибице есть несколько суперклубов, почему ты в этом сезоне сдружился именно с «Pacha»? Тебе явно есть, с чем сравнивать.

«Pacha» - одно из этих, особенных мест. У заведения потрясающая история, и это незабываемое чувство – играть на его главном танцполе, где за многие годы отметилось уже столько классных диджеев. Вызывает восхищение и сама планировка клуба, то, что ты находишься прямо посреди танцпола во время своего сета, это очень радует. Мне также нравится клуб «Space», оба этих места обладают какой-то изюминкой из разряда «wow», давайте назовём это «X-фактором».

Клип на твой новый трек «New Life» также снят на Ибице. Поведай о его сюжете/идее. Ты уже имел успешный опыт выпуска клипов. Принимаешь ли ты непосредственное участие в их разработке?

Я всегда вовлечен в любой креативный процесс, происходящий вокруг моей музыки. В конце концов, именно мне принадлежит последнее слово, ведь как раз под моим именем мы всё выпускаем. Клип «New Life» показывает нам шикарных девушек на Ибице, проводящих в клубах лучшее время своих жизней. Это чувство, которое они никогда не забудут, я бы сказал, что они начинают рассматривать свою жизнь сквозь призму музыки. Ну и меня со спины наснимали достаточно…

У тебя вскоре выйдет ещё один новый релиз, «Rockin High». Расскажи нам об этой композиции. В каком направлении ты пошёл во время работы над треком? Будет ли клип?

Да, так и есть, это последний из треков с моего нового альбома «Output», которые мы собирались выпустить заранее, и он выходит с двумя прекрасными ремиксами от Benny Benassi и Nicky Romero. Все они будут находиться в ротации на радиостанциях по всему миру с 30 августа, так что держите уши по ветру! Мне кажется, что данный трек идеально подходит как раз к летнему сезону, каждый раз, когда я его ставил, реакция на танцполе была просто неописуемой, так что жду релиза с нетерпением. По поводу клипа я ещё не уверен, но если мы вдруг решимся на такой шаг, будьте уверены – вы об этом моментально узнаете.

Ты выпускаешь музыку под собственным именем и псевдонимом F.L.G. Каковы различия? Как ты пришёл к решению дифференцировать свои треки по разным именам?

У меня есть много музыки с вокалом, слащавой такой музыки – её я и выпускаю под именем Fedde le Grand. Треки же с более андеграундным и жёстким звучанием я издаю как F.L.G., чтобы люди, таким образом, понимали, чего им следует ожидать. Думаю, это помогает мне творить в стольких разных стилистических плоскостях, скольких я хочу, но в то же время не путает людей, которые могут ждать один стиль, а в итоге получают другой.

Как ты отдыхаешь от тяжёлых и частых гастролей? Плотное расписание стало причиной для использования частного самолёта для перелётов? Какие у тебя хобби? Правда ли, что ты занимаешься боевыми искусствами?

Да, я очень увлечён боевыми искусствами и занятиями в тренажёрном зале. Мне хочется оставаться здоровым, а при моей бешеной занятости и постоянных путешествиях очень круто найти занятие, при котором ты, наконец, можешь сконцентрироваться на себе-любимом. Также я признаю, что вся эта идея о том, что «в здоровом теле здоровый дух», позволяет мне сохранять трезвость мысли и моральное равновесие! Ну, а помимо этого, мне, конечно, нравится проводить время с друзьями и семьей, играть в видеоигры и смотреть кино – ничего слишком грузящего и необычного. Моя работа связана с вечеринками и музыкой, поэтому своё оставшееся свободное время я хочу отделять от данной сферы.

По поводу перелётов. Именно мой график стал причиной для заказа частного самолёта. Я бы хотел сказать, что всегда путешествую таким образом, но тогда я бы солгал! Просто этим летом в рамках Takeover Tour у меня было столько дат, что нанять частный самолёт было логично и с финансовой точки зрения, и, конечно же, с позиции экономии времени. В сложившихся сегодня условиях, если ты умудряешься снижать затратную часть для промоутеров, то таким образом ты помогаешь индустрии держаться на плаву, а это очень правильное дело, как мне кажется.

Твой официальный сайт недавно получил специальную интернет-премию. В это же время большинство артистов предпочитает вебсайтам уже существующие онлайн-сервисы. Как зародилась идея твоего вебсайта и чем он особенен?

Я просто не могу выразить словами, насколько я доволен своим вебсайтом. Но я никогда не отношусь к нему как к обычному веб-ресурсу, всё-таки это действительно больше онлайн-комьюнити. Я большой фанат социальных медиа и из твиттера практически не вылезаю! Мне нравится общаться, и я считаю, что сайты не должны оставаться лишь односторонним средством связи, при котором я выкидываю в сеть информацию, а вы должны быть постоянно наготове, чтобы её словить.

Мне больше нравится формат двухстороннего общения с людьми, которым нравится моя музыка, и я хочу узнавать, чем они, в свою очередь, занимаются. Вот почему на www.feddelegrand.com каждый может стать членом сообщества, у каждого есть своя персональная страница с возможностью наполнения её информацией о себе, постингом видео и картинок, которыми можно делиться с другими пользователями. Там можно общаться на форуме, меняться идеями, задавать вопросы мне лично или даже со мной чатиться, если у меня есть время на то, чтобы объявиться в онлайне. Ещё мы предоставляем возможность начинающим продюсерам выкладывать свои треки на сайте, мы даём им базис для хранения музыки и дальнейшего её продвижения по другим социальным сайтам типа Facebook и MySpace.

Пользователи голосуют за понравившиеся треки, и у нас есть собственный онлайн-чарт, в котором музыка оценивается и может опускаться и подниматься в рейтинге. Я всегда слежу за этим рейтингом, и каждый месяц отбираю несколько треков из него для собственного чарта. Если работа мне очень нравится, то существует вероятность, что я впоследствии выпущу её на Flamingo Recordings в качестве полноценного релиза – мы уже так сделали с одним из наших пользователей, и было очень круто! Основная идея – давать что-то взамен людям за их любовь и пребывать с ними в каких-то отношениях, а не просто быть чуваком по ту сторону диджей-плейса. Меня воодушевляет такой подход.

У тебя есть собственный виртуальный канал на YouTube под названием FLG TV. Последний выпущенный эпизод, посвящённый американскому туру, ещё раз показал нам, что в производство такого видео вы вкладываете немалые усилия. Доволен ли ты отдачей, а конкретно количеством просмотров? Какие шаги будешь предпринимать для расширения аудитории?

Видео – это как раз одна из таких, вирусных штук. FLG TV тесно связан с моим онлайн-комьюнити, поэтому, если ты являешься членом сообщества, то получаешь шанс увидеть это видео одним из первых. Потом, естественно, идут подписчики моего канала на YouTube, плюс, естественно, в прессе каждый эпизод тоже неплохо раздувается. Для меня это хороший способ поделиться своим опытом с поклонниками, позволяющий им взглянуть на мир моими глазами. Я думаю, что людям всегда интересно узнавать, что я сейчас делаю, где бываю, и, естественно, возможность увидеть клубы, расположенные в противоположной части планеты, никто не упустит – иногда ты много слышишь о каком-то месте, но даже не представляешь, как оно выглядит изнутри. Я могу взять людей со всего мира в турне вместе с собой, всего лишь посредством FLG TV.

Я просто хочу передать привет всем пользователям сайта, которые пришли на Global Gathering Freedom Music, это была потрясающая ночь! Ну и всех украинцев я очень хочу снова вскоре увидеть на танцполе, не забывайте про скорый выход «Rockin High»! С любовью, Феде. Спасибо вам!