->>: Главная - Гуру dj-инга - Интервью: DJ Danny Unchura

Интервью: DJ Danny Unchura
Персоны - Гуру электронной сцены

интервью: dj danny unchura

Желание и стремление нести музыку в массы было унаследовано от моего отца. Потом были катушечные магнитофоны и организация студенческих дискотек в клубе железнодорожного техникума. Самое интересное, что тогда, на заре перестроек и полной изоляции от «внешнего мира», я не обладал ни знаниями, ни навыками играть профессионально: не было  качественного оборудования и приходилось работать на чудовище, спаяном умельцами - радио-любителями, а в качестве музыкального носителя-деки использовалась пара очень крутых катушечников «Союз». Но мне это не мешало развиваться и оттачивать свое мастерство, ведь главным была музыка.

GT: Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотел, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Имея десятилетнего сына могу с уверенностью заявить, что не вижу в этом ничего плохого. Я уверен, что абсолютно неважно чем занимается человек в жизни, лишь бы ему это нравилось и он был мастером своего дела.

GT: Сам знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать... С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Меня очень часто просят научить диджеингу, но я всегда задаю этому человеку один и тот же вопрос - почему он хочет стать диджеем? Зачем ему это? Оказывается, что 98% начинающих диджеев стремятся на сцену в погоне за дешевой популярностью. Им кажется, что работа диджея сама по себе проста, меняй себе диски, но при этом в награду получаешь массу приятных вещей: красивые девченки, высокие гонорары и всеобщая популярность. Это, конечно не так, просто каждый из таких вот «желающих» абсолютно не понимает в чем же действительно заключается работа диджея.

GT: Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Поддерживаю эту идею и стараюсь пробовать все что можно. Всегда открыт для экспериментов, но все хорошо в меру.

GT: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Наверное из космоса. Все что меня окружает, любимая жена, друзья, музыка, шум дождя и запах моря - все это несет в себе определенный заряд положительной либо отрицательной энергии, которую я называю окружающим меня космосом. Вот он-то и является для меня неисчерпаемым резервуаром вдохновения.

GT: Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

Уютный клуб хорош тем, что очень четко чувствуешь настрой публики, в большом же зале прекрасно передается энергетика масс. Мне одинаково нравится работать и там, и там.

GT: Занимаешься музыкальными экспериментами?

Постоянно. Причем этих экспериментов гораздо больше, чем времени в сутках. Сейчас работаю над совместным проектом в паре с израильским музыкантом Ильей Поляковым - думаю получится интересная работа. Есть несколько задумок с участием аккустических гитар на местной канадской сцене. Друзья из Лос Анджелеса прислали отличный фолк материал. Сказывается лишь нехватка времени.

GT: Что ты сделаешь, если во время LIVE-сета вырубится свет?

Случалось и не раз. Обычно реакция довольно позитивная, ведь темнота друг молодежи :) Можно посвистеть и покричать в зал, похлопать в ладоши - публике это обычно нравится.

GT: Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Этот год оказался довольно насыщенным с точки зрения музыкальных событий: Совместная работа с Max Graham на сцене клуба The Guvernment в Торонто, выступление на радиостанции Energy 105.1FM Toronto, резидент русских дискотек Виннипега «Rus Production», выпуск оффициального подкаста еженедельной программы «Progressive Session TOP5» на Apple iTunes, еженедельная программа «Хорошее Радио» на канадском русскоязычном веб-сайте «www.ruscanada.ca»

GT: По каким критериям ты бы определил профессионализм диджея?

Умение чувствовать публику. Коммуникабельность, причем как вербальная так и на уровне улыбки или просто гримасы. Это то, что очень сильно помогает в работе с людьми. Уверенное и открытое поведение на сцене. Знание материала и разумеется, умение работы на миксере.

GT: Когда ты в первый раз был в ночном клубе? Какие были впечатления?

Смотря что называть ночным клубом в 1987 году, в СССР для меня это называлось дискотекой, распологалось в актовом зале железнодорожного техникума, где в четырех углах были расставлены самодельные фонарики-светомузыки. Впечатления? Wow!!!

GT: Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Может показаться странным, но моя популярность нисколько не повлияла на успех у противоположного пола. Я всегда был в себе уверен на все сто и, соответственно, успешным вне зависимости от уровня популярности на сцене.

GT: Кто из современных диджеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

Таких очень много, и каждый несомненно для меня меня авторитет в том или ином смысле. Отметить хотелось бы DJ Tiesto, Armin van Buuren, Paul van Dyk, Ferry Corsten - это те немногие, без творчества которых я бы не стал тем, кем я являюсь сегодня.

GT: Назови пару-тройку любимых композиций

Jose Amnesia - The Eternal

Armin van Buuren Vs Mike Pres Electric Movement - Intruder

Paul van Dyk - Columbia EP (Vega starecase remix)

Richard Durand - Sunhump

GT: В каком направлении сейчас на твой взгляд движется электронная индустрия, какие видятся пути развития?

Я уверен, что не скажу ничего нового, если буду утверждать, что электронная музыка лишь в начале своего пути, и за последние 10 лет был сделан довольно большой и качественный прорыв этой музыки в сознание большого числа слушателей. Не малая заслуга в этом известных диджеев и музыкантов с мировым именем, которым удалось изменить концепцию в музыке в целом и в восприятии слушателя в частности. Со своей стороны, я прилагаю всю свою энергию и старания для дальнейшего развития и закрепления электронных жанров на обще-музыкальной карте.