Танго-шоу El tango de plata

El tango de Plata - незабываемое шоу, полное музыки, танца, неподдельной искренности и любви к танго.

Интервью: Tara McDonald

GT: Добрый День, Тара! Начнем с традиционного вопроса, как тебе в России? Очень нравится, очень. GT: Часто ли ты посещаешь  клубы в Англии? ...

->>: Главная - Гуру dj-инга - Интервью: DJ Dima Stylin

Интервью: DJ Dima Stylin
Персоны - Гуру электронной сцены

интервью: dj dima stylin

Начинал я очень амбициозно! Сначала долгое время слушал электронную музыку, которая в то время появилась на прилавках. Один знакомый мне сказал, что на окраине города открывается клуб. Я со своим другом пришел туда и сказал, что я DJ и хочу у вас работать!

Представляете мое выражение лица, когда меня подвели к профессиональному проигрывателю, одному из первых на тот момент, которого я никогда в жизни не видел? Я был шокирован не из-за того, что я наконец-то за пультом в настоящем клубе, а из-за того, что я совсем не знал на какие кнопки нажимать и как это вообще делается! Но я взял себя в руки буквально через пару минут. Правда некоторые важные функции наших диджейских приборов я нашел сам, а некоторые подсказали появившиеся знакомые диджеи. Вот так всё и закрутилось.

GT: Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотел, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Я хотел бы чтоб мой ребенок слушал правильную музыку, имел на этот счет свое мнение и не шел на поводу у моды и компании друзей. А будет он диджеем или нет, - это его личное дело. Заниматься диджеингом, как и любым другим творчеством заставить нельзя.

GT: Сам знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать... С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Да! Это действительно бич сегодняшнего времени, но почему то только в России. Во-первых, основная масса людей, которая сейчас является нашей аудиторией малограмотна в смысле клубного движения и звука вообще, поэтому каждый в принципе может сделать небольшое мероприятие для ста своих знакомых и быть на ней крутым диджеем, играя то, что нравится себе и естественно его друзьям.

Во-вторых, если раньше проигрыватели и наушники были не так доступны, то теперь каждый второй в метро ездит в наушниках о которых мы лет 8 назад бредили. Эта доступность позволяет всем кому не лень организовывать мероприятия и по обмену приглашать друг друга в качестве диджеев.

В-третьих, естественно, большая часть таких диджеев не может соревноваться с диджеями которые годами оттачивали свое мастерство, которые хранят свои секреты, позволяющие им выделяться среди остальных. Обидно, когда смотришь на такого новоиспеченного диджея, который уверен, что все что он делает гениально, а ты как профессионал понимаешь что это абсолютно бездарно, но сказать ему об этом неудобно. Хотя иногда я говорю им это в лицо, редко но бывает, просто нет иногда сил терпеть. Но и таланты тоже появляются.

GT: Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Это провокационный вопрос? Я считаю, что пробовать нужно то, что хочется и то, что нужно! Если не нужно, но, все-таки, хочется, лучше не пробовать. Что нужно и что хочется - это личное дело каждого, и мы не в праве кого-либо осуждать за его выбор.

GT: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Первый вопрос, который заставил меня серьезно задуматься. Иногда оно приходит с какими-то личными переживаниями. Иногда от услышанного нового материала. Иногда просто приходит, как какой-то взрыв изнутри. Чаще последнее.

GT: Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

В больших клубах ты чувствуешь, что занимаешь в нем слишком мало места!!! А в маленьком ты не чувствуешь себя отделенным от аудитории. Мне нравится играть в местах, где диджей выделен из основной массы, но находится так близко, что чувствует тепло каждого.

GT: Занимаешься музыкальными экспериментами?

Мой эксперимент в том, что я не хочу играть в своем материале вещи, которые слышу у других, даже если мне нравится. Иногда это вызывает бурю эмоций, а иногда слова, что я не сыграл того, что ждали! В этом опять же проблема нынешней публики. Экспериментами другого плана не занимаюсь. На протяжении долгого времени думаю начать писать музыку, но всё откладываю. Боюсь, вдруг это изменит мой вкус к танцевальной музыке.

GT: Что ты сделаешь, если во время LIVE-сета вырубится свет?

Звук выключается, тишина в зале, публика на пределе, надо начать отбивать WE WILL ROCK YOU, всем вместе. Будет весело!

GT: Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Очередное подтверждение провала КаZантипа! Кажется один из фестивалей умер.

GT: По каким критериям ты бы определил профессионализм ди-джея?

Чувство стиля и настроения публики в своем выступлении. Во всем должна быть гармония! Диджей чувствует ее интуитивно, этому нельзя научить.

GT: Когда ты в первый раз был в ночном клубе? Какие были впечатления?

В 10-м классе. Час точно я ходил, осматривал все вокруг. На самом деле меня не сильно все ошарашило. Я так себе все и представлял.

GT: Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Конечно диджей - это определённая каста людей на вечеринке. С Диджеем можно пройти в клуб бесплатно, можно выпить бесплатно. Это и привлекает многих. Если я замечаю, что внимание только по этим причинам, то стараюсь отодвинуть от себя человека такого плана.

GT: Кто из современных диджеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

Все диджеи мировой величины талантливы по-своему. Мне трудно судить кто лучше, особенно сейчас, когда так мало времени. Roger Sanchez например, очень порадовали M-Factor. А вообще я не имею конкретных идолов. Я стараюсь подчеркивать все самое лучшее и использовать эти приёмы в своём творчестве.

GT: Назови пару-тройку любимых композиций

Who wants to live forever - Queen - от этого трека у меня мурашки по коже.