DJ Helga @ Bora Bora Beach Club

Похоже, природа сменила гнев на милость, и страшная жара уступила место приятной летней погоде.

Интервью: DJ Олег Райдер

GT: Расскажи о музыкальной индустрии конца 90-х годов и своей причастности к ней.

->>: Главная - Гуру dj-инга - Интервью: Max Ruby

Интервью: Max Ruby
Персоны - Гуру электронной сцены

интервью: max ruby

GT: Макс, у тебя была отличная карьера на телевидении, что подвигло тебя в корне изменить свою профессиональную деятельность?

В детстве каждый человек мечтает кем-то стать. Летчиком, пожарным и т.д. Но потом идет в институт, становится инженером и жизнь идет по написанному сценарию. Как часто мы слышим фразы типа «во мне умер великий актер». Так вот, я стараюсь, чтобы во мне никто не умирал. Помню, читал интервью с одним известным ресторатором из серии «как вы до такой жизни докатились?», и суть ответа была приблизительно такой: он долгое время работал в Мак Дональдсе, а потом открыл свой первый ресторан. Также и у меня. Я долго думал и хотел, а потом взял и стал ди-джеем (улыбается). Идея эта вызревала и вынашивалась очень долго, поэтому когда ситуация сложилась так, что появилась возможность её воплотить в жизнь, перед выбором я не стоял. Ни разу об этом не пожалел.

GT: На твой взгляд, существует ли какой-то «потолок» в ди-джейском мастерстве? Что для тебя является пиком совершенства в этой профессии?

Нет предела для совершенства ни в одном деле. Особенно в том, которое по-настоящему увлекает. Каждый раз, оглядываясь назад, я с удивлением понимаю, что буквально недавно я не знал и половины из того, что знаю, умею, до чего додумался сейчас и как много еще нужно освоить. Каждый раз я открываю для себя что-то новое. Или догадываюсь до этого сам или подсматриваю случайно у кого-то из коллег по цеху, но пока не вижу для себя той точки, когда бы я мог сказать, что «Вот и все. Я научился всему!».

GT: «Большинство людей выбирают публичные профессии только из-за жажды славы». Согласен ли ты с этим утверждением?

Я не готов отвечать за большинство людей. И потом, профессия ди-джея далеко не самая публичная, но профессионализм, упорный и успешный труд - есть залог славы и успеха. В противном случае рассчитывать можно только на дурную славу, но вряд ли кто-то испытывает потребность в таковой. Те ди-джеи, с которыми я знаком лично, занимаются своим ремеслом, не ставя перед собой славу как высшую цель.

GT: Каким ты видишь своё будущее?

Сложно сказать. Я только разобрался с настоящим. Ваше интервью как раз возможность для меня подвести итоги и построить какие-то глобальные далеко идущие планы. Так что, когда мы встретимся в следующий раз, я обязательно поделюсь своими мыслями. Что же касается общечеловеческих целей, то они достаточно тривиальны - построить дом, вырастить детей, купить Бентли (улыбается).

GT: Ты сотрудничаешь с клубом Louvre. Как тебе это заведение, его публика и т.д.?

Хороший звук, удачное название, удобное расположение, красивые люди и атмосфера праздника, царящая каждую ночь, которую я стараюсь поддерживать своими сетами. Что можно сказать? Мне все очень нравится. Уверен, что это взаимно, так как мои выступления в этом клубе планируются более, чем на месяц вперед.

GT: У многих артистов есть свои кумиры. На кого равняешься ты и равняешься ли вообще?

Мои кумиры? Майкл Джексон и Брюс Ли! А если серьезно, то речь скорее не о кумирах, а об авторитетах для меня как для ди-джея. Да, конечно таковые есть. Это, например, такие ди-джеи как Сергей Лосев и Сергей Шевцов - флагманы московской хаус-сцены. Мне очень нравится то, что делает Flash. С огромным удовольствием слушаю записи его выступлений и эфиры на радио.

GT: Выступление каких иностранных артистов тебе больше всего запомнилось?

Почему-то до сих пор не могу забыть выступление Пола Роджерса в 2006-м году на одном из первых МегаЛайвов. Пол, каждый раз приезжая в Россию, привозит абсолютно новую музыку по стилистике и звучанию. Еще с нетерпением жду первого приезда Энди Мура в Москву, с которым мы будем работать в рамках одного мероприятия в Гауди. Хоть и на разных танцполах, но я непременно услышу выступление одного из величайших людей в мире электронной музыки.