Good Mood @ Rise Up Open Field, Moscow

Rise Up представляет: 06 августа // good mood или хорошее настроение (часть 14) Уже маленькой традицией становится проведение летнего мероприятия ...

Интервью: DJ Fenix

GT: Ты единственный российский диджей, одновременно играющий на пяти dj-установках. Как ты так наловчился?

->>: Главная - События. Впечатления - D-Formation: «Я не думаю, что творческий успех – это заслуга национальной принадлежности, я верю, что важна в первую очередь личность продюсера»

D-Formation: «Я не думаю, что творческий успех – это заслуга национальной принадлежности, я верю, что важна в первую очередь личность продюсера»
События - События. Впечатления

d-formation: «я не думаю, что творческий успех – это заслуга национальной принадлежности, я верю, что важна в первую очередь личность продюсера»

Псевдоним D-Formation, выбранный владельцем Beat Freak Group Recordings Димасом Карбаджо (Dimas Carbajo), стал известен уже далеко за пределами его родной Испании. Выступления по всему миру, включая Англию, Францию, Канаду, Малайзию, Аргентину, Бразилию, Японию и США, высокие места в различных рейтингах и номинации на всевозможные house awards - все это плоды более чем 20-летнего труда этого артиста на музыкальном поприще. Сегодня он любезно согласился ответить на вопросы журналистов TopDj.ua и рассказать о танцевальной музыке в Испании, своем сотрудничестве с ведущими мировыми диджеями, влиянии кризиса на музыкальную индустрию и о том, за что же он сам так любит танцевальную музыку!..

В 2006 году Вы появились в голосовании DJ Mag Top 100 на высоком 39-м месте и после этого исчезли из чарта. Значит ли это, что Ваша музыка не настолько коммерческая и ориентированная на клабберов, или же стиль Вашей музыки и диджеинг настолько изменились за эти пару лет?

Очевидно, что моя музыка некоммерческая и мой диджейский стиль изменился. Одним из доказательств этого является вопрос, который вы мне задали; и многие думают об этом точно так же, как и вы. Все изменения в жизни приводят определенно к чему-то хорошему или чему-то плохому. Я верю, что в моем случае перемены – к лучшему. Сейчас я достигаю высоких позиций как диджей и продюсер, чего не было раньше. Я думаю, в конечном итоге я буду вознагражден за старания.

Кажется, финансовый кризис добирается до клубной сцены; в будущем многие лейблы закроются либо же будут поглощены более крупными собратьями. Какова Ваша реакция как продюсера на кризисную ситуацию?

Так и есть, сейчас кризис оставляет след во всех жизненных сферах. Что касается его влияния на музыкальную индустрию, полагаю, оно началось задолго до наступления реального кризиса, и мы все знаем причину. Кризис затронул меня, так же, как и всех... Впрочем, всем нам придется столкнуться со многими изменениями в жизни, например, уходом в прошлое виниловых пластинок и приходом более актуальных с коммерческой точки зрения веяний.

Я верю, что большая часть музыки, производимой сейчас, создается для селфпромоушна, раскрутки себя как диджея, а не для того, чтобы заработать этим энную сумму денег. Позитивный момент – это расширение твоих букинг-возможностей, так что ты получаешь от этого вознаграждение в любом случае.

Расскажите нам о Ваших музыкальных наставниках – у кого Вы учитесь создавать музыку, играть музыку и т.д.?

У меня было много учителей – людей, на которых я смотрел и смотрю с уважением, я никогда не перестаю учиться у них, а они могут даже не быть широко известны…

Могли бы Вы рассказать нам о работе с украинскими продюсерами, я имею в виду сотрудничество с DJ Spartaque. Есть ли что-то особенное в их манере продюсинга? Каких еще украинских продюсеров Вы знаете?

Я считаю его очень хорошим продюсером и ремиксером, как и Denis (Binokl) или Slava Flash. Я хорошо знаю Дениса – он был первым человеком, кого я встретил в Украине давным-давно. Одним из доказательств качественности украинского продюсинга является последняя работа Славы над треком “Criminal Girls”, релиз которого состоялся на моем лейбле Beatfreak и который имел большой успех. Кстати, вместе с оригиналом на пластинке присутствуют ремиксы от Oscar Lopez, Дениса Бинокля и вашего покорного слуги. А вообще, я не думаю, что творческий успех – это заслуга национальной принадлежности, я верю, что важна в первую очередь личность продюсера.

В последней компиляции “Best of Yoshitoshi” было много Ваших треков. Значит ли это, что Sharam так сильно любит Вашу музыку или же что Ваши работы вызвали большой поток позитивных отзывов от клабберов со всего мира?

Я думаю, всего понемногу. Как я вам уже говорил, предпринятые изменения дают свои результаты и известные персоны, такие, как Sharam, связывались со мной, чтобы выпустить некоторые работы на их лейблах. Конечно, я верю, что Sharam и вправду любит мою музыку, но я также верю, что это отображение того, как моя музыка влияет на весь мир, клубы, диджеев и т.д.

Музыкальный фестиваль Sonar, проводимый у Вас на родине, известен экспериментальной электронной концепцией. Но важна ли эта основа для начала карьеры испанских диджеев?

Фестиваль Sonar – это великолепный фестиваль, который проходит уже много лет. Я не думаю, что он является отправной точкой, это просто один из самых важных фестивалей в мире, куда приезжают многие известные музыканты, причем обычно испанцев там не так уж много, там всегда царит авангардная атмосфера.

Испанцы – такие же горячие парни, как бразильцы или аргентинцы. Это влияет на Вашу музыкальную манеру или нет?

Ну, не знаю. Любая культура имеет свои корни. Мои – латиноамериканские, как и моего менеджера Елены – она аргентинка и страстно увлечена своей работой. Я думаю, мы все стараемся делать свою работу наилучшим образом, но это не зависит от страны или национальности настолько, как от личных качеств.

Вы когда-нибудь сравнивали музыку с «движущимся изображением» (Альмодовара, например) со «звуками в движении»? Повлиял ли испанский кинематограф на вашу музыку?

Совсем нет. Я уверен, что музыка – это способ чувствовать, который может привести вас в разные состояния абсолютно без визуализации, например, старые фильмы без звука – невозможно вообразить это сейчас! В настоящее время есть кинорежиссеры, которые сначала подбирают музыку, а потом записывают видео. Музыка сама по себе – это способ выражения и, с моей точки зрения, не имеет ничего общего с кино, хотя они и связаны…