Прошедшие мероприятия:

News image

Global Gathering Freedom Music 2010 Official Preparty

Самый масштабный электронный фестиваль страны продолжает радовать приятными сюрпризами.

Интервью с легендой:

News image

Интервью: DJ Лёня Bell

GT: На радио Мегаполис твои эфиры «My House» запомнились красноречием. У тебя высшее образование?

->>: Главная - Лейблы клубной музыки - Прямиком из семидесятых


Прямиком из семидесятых
Музыка - Лейблы клубной музыки

  прямиком из семидесятых

Те, кто довольно пристально следит за диджейскими чартами должно быть уже довольно давно подметили группу Aeroplane, чей каждый новый ремикс неизбежно оказывается популярным. Дальше - чуть подробнее о новом проекте из Бельгии.

Спросите кого угодно, от Эрола Алкана до Пита Тонга, кто или что приводит их в восторг в сегодняшней электронной танцевальной музыке, и вас в один голос отправят высматривать на небе аэроплан. Мы сидим в брюссельском кафе в окружении космополитов-брюссельцев, спрятавшихся за своими тонкими хромированными лэп-топами. Участники самого актуального на сегодня проекта ведут очень оживленную беседу о Филе Коллинзе.

Вито Де Лука (Vito De Luca), младший из двух, мешает молочный коктейль (он не употребляет алкоголь). Он как раз дошел до кульминации в своей вдохновенной речи, которой бросает вызов любому рискнувшему утверждать, что группа Genesis смотрелась куда лучше без лысого харизматичного лидера. «И не стыдно, черт возьми!?» - выдыхает Лука.

«Мне не нравится Фил Коллинз», - пренебрежительно резюмирует Стефан Фазано (Stephan Fasano), выпуская воздух из надутого Вито мыльного пузыря негодования. Это типичная для участников проекта Aeroplane модель общения. Вито – очень шумный и упрямый, полный искрящейся энергии, одетый в бейсболку, кофту от спортивного костюма и футболку. Тридцатидвухлетний Стефан одет очень по-европейски элегантно — кардиган и белая рубашка. Потягивая свое пиво, он смотрит на напарника голубыми, как лед глазами и дразнит его улыбкой сквозь густую черную бороду. Так в будничном интерьере выглядит то самое взаимодействие, которое делает из них команду, бурлящую идеями и энергией.

В последнее время Вито приходилось слышать немало лестных отзывов о своей группе и на то есть довольно весомые причины. Каждый их шаг в музыке всегда заканчивается изумительными результатами. С момента выхода их первого сингла «Caramellas» летом 2007го года, в каждой новой работе они прибавляли в зрелости и содержательности. Ремиксы Aeroplane на «Circuit» Дэвида Рубато (David Rubato), «Love, Love, Love» проекта Low Motion Disco и «Now Till 69» английской группы The Shortwave Set заставили людей обратить на них внимание, а блистательные версии «Paris» группы Friendly Fires и «William's Blood» Грейс Джонс (Grace Jones) стали одними из самых ярких моментов музыкального 2008-го года. На подходе еще несколько ремиксов, в том числе на «Kilometer» Себастьяна Тельера (Sebastien Tellier) и «Baby I Can't Stop» проекта Lindstrom - Solale, после работы над которыми музыканты сосредоточатся на записи столь ожидаемого дебютного альбома.

Несмотря на то, что их карьера только начинается, Aeroplane уже поросли своего рода легендами и вынуждены сходу опровергнуть три главных заблуждения о себе. Во-первых, несмотря на имена они не итальянцы. «Мои родители итальянцы, но я бельгиец», - говорит Вито. Дело в том, что после Второй Мировой Войны Бельгия принимала к себе итальянских эмигрантов, предоставляя им рабочие места на угольных шахтах. Семьи Вито и Стефано прибыли с одной из первых волн эмигрантов и вскоре получили бельгийское гражданство. Второе заблуждение касается их очень успешного ремикса на песню группы Friendly Fires с вокалом Эрики Форестер (Erika Forster) из нью-йоркского трио Au Revoir Simone. «Из-за того, что в оригинальном треке мужской вокал, все подумали будто это кавер-версия, и мы сами придумали вокальную партию и пригласили вокалистку, но все совсем не так», - поясняет Вито. «Мы получили от лейбла отдельные части трека и среди них этот женский вокал. Он был на наш вкус лучше мужского, и мы использовали его в ремиксе. Возможно, нам выслали его по ошибке, а возможно они записали его, но так и не использовали».

Последний домысел, который труднее всего опровергнуть заключается в следующем: многие говорят о том, что Aeroplane это часть нового диско-движения, представленного на музыкальной сцене такими артистами, как Lindstrom и Prins Thomas. «Поначалу мы действительно старались копировать их звук, который нам дико нравится», - рассказывает Вито. «Но сейчас мне кажется в нашей музыке больше влияния поп-артистов. Мы не пишем психоделические двенадцатиминутные футуристические полотна». Им просто не очень идут на пользу эти скандинавские бородки. Стефан, который участвует в беседе не очень активно, потому что его английский не так хорош, как у Вито, немедленно вмешивается: «Люди говорят: «Ах, эти бородатые парни вроде Линдстрома и Aeroplane», - но наши бороды совсем не похожи, у нас это больше дань уважения Beach Boys, Дэннису Уилсону». И тут он начинает петь дифирамбы сольному альбому Дэнниса Уилсона «Pacific Ocean Blue» и бросаться именами поп-звезд: The Beatles, Элтон Джон (Elton John), французский легендарный шансонье Серж Генсбур (Serge Gainsbourg), The Who — вот те, на чью музыку они создают аллюдии.

Но в действительности именно танцевальная музыка свела их вместе и привела к успеху. Стефан родился в Намюре, в сердце Бельгии. Сын механика, он коллекционировал классические американские автомобили. Его дядя был гастролирующим диджеем. «Когда мне было одиннадцать лет, я ходил с ним на частные вечеринки. Он играл итало-диско и поп-музыку, и я стал бредить идеей стать диджеем». Спустя несколько лет дядя бросил этот бизнес и оставил все оборудование Стефану. Молодой парень играл семичасовые сеты в Шарлеруа в баре La Petite Fugue, пробуя все грани танцевальной музыки. Позже его пригласили стать резидентом в знаменитый Брюссельский клуб Fuse. Зарекомендовав себя, молодой диджей заполучил в распоряжение собственные регулярные вечеринки в Шарлеруа. Долгое время Стефан совмещал карьеру диск-жокея и работу в рекламном агентстве, пока однажды ночью в перерыве между выступлениями не встретил девятнадцатилетнего Вито. Вито родился в бельгийском городке Обела и вырос на диетической итальянской поп-музыке (которая, по его словам, очень сильно повлияла на запоминающееся своей мелодичностью творчество Aeroplane). Он отучился в музыкальном колледже по классу классического пианино и гитары и увлекся рок-музыкой. А чуть позже пришло озарение: «Моя подруга дала мне первый альбом Daft Punk», - вспоминает Вито. «Она сказала: «Послушай, возможно, тебе понравится. Я понятия не имею, что это такое, но мне не по душе». Вернувшись домой и включив диск, я заорал: «Бог ты мой!». Забыв обо всем на свете, я просиживал часами за синтезаторами, пытаясь скопировать это уникальное звучание».

Вито открыл свой собственный музыкальный магазин в городке Намюр. Именно здесь они со Стефаном сдружились на почве своих схожих музыкальных интересов. Вито переехал в Брюссель, где жил и работал в клубе Dali's Bar in La Grande Place , в центре города. Постоянный шум сводил его с ума и, в конце концов, Вито уехал из города, но в лице Стефана обрел единомышленника. Их первый совместный проект был про рок-н-ролл в духе шестидесятых с примесью электро, позже под псевдонимом The Spankers они сделали ремикс на Riton. Через какое-то время двое музыкантов записали трек Aeroplane , и одноименный проект начал свое существование. Дирк де Рюк (Dirk de Ruyck), менеджер по подбору артистов лейбла Eskimo Records, немедленно предложил им контракт и резидентство в своем клубе Make Up Club в Генте. Прошло некоторое время, и заявки на ремиксы валом посыпались на наших героев через MySpace. Недавно они участвовали в туре с Soulwax, Эролом Алканом (Erol Alkan) и Tiga, где играя на гигантских площадках, получили бесценный, ни с чем не сравнимый опыт. SoulWax хотели стать продюсерами первого альбома Aeroplane, но не смогли найти окно в плотном расписании и были вынуждены отказаться от этой мысли - теперь музыканты будут работать с Бертраном Бургала (Bertrand Burgalat). Бургала — эксцентричный французский продюсер, сотрудничавший когда-то с Air и за годы своей работы создавший прекрасные музыкальные альбомы, исполненные в совершенно разных стилях. В 2007м году он вместе с Джаз-фолк-поп звездой Робертом Уайетом (Robert Wyatt) записал диско-трек «This Summer Night», изданный на Domino Records, услышав который, ребята из Aeroplane поняли – Бургала тот человек, который им нужен.

«Он словно живет в семидесятых», - рассказывает Вито. «Он нас познакомил с одним звукоинженером - Фрэнком Рэдлихом (Frank Redlich). Фрэнк когда-то работал с Сержем Генсбуром, при записи альбома он нас действительно вдохновлял. Еще есть парень, барабанщик, его зовут Пьер Алан Даан (Pierre Alain Dahan), который в свое время входил в состав французского коллектива Voyage. Мы не пытаемся имитировать звук семидесятых - с нами работают реальные люди того времени и звук будет настоящим». Такие смелые заявления открывают нам довольно волнующие перспективы. Ходят слухи, что к работе над альбомом они привлекали Мэрри Клэйтон (Merry Clayton) - исполнительницу соула, перепевшую хит Мика Джаггера «Gimme Shelter». И если Вито и Стефано удастся перевести уникальную энергетику, эмоциональность и наивный взгляд на музыку из их синглов и ремиксов в альбом, то успех им будет обеспечен. Музыканты уже сейчас рассчитывают на рост интереса к своим персонам. «Моя бейсболка - это реальная проблема. Мы все время спорим на счет нее», - говорит Вито, посматривая на Стефано, который выбирает одежду аккуратно и предпочитает именитых дизайнеров вроде Мартина Маргиелы (Martin Margiela) и Lanvin. «Я эту кепку на зло буду носить. Если мы и станем поп-звездами, то только потому, что делаем отличную поп-музыку».

«Кто-то сказал что я - сердце и руки Aeroplane, а Стефан - глаза и душа. Думаю - это лучшее описание, какое только можно придумать». Возможно, крылья разных конструкций, но этот аэроплан определенно собирается взлететь.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Направления e-music:

Neo-Electro

News image

В 1995г. Британские клубы на несколько месяцев буквально взорвались космическими звуками и выступлениями, похожими на сходки роботов и металлистов. ...

Лаунж

News image

Ло унж (также лаундж) (англ. lounge music) — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала ...

Lo-fi

News image

Lo-fi  (Лоу-фай) - один из феноменов, порожденных «альтернативой» с ее идеями «независимости». Lo-fi (low-fidelity) - особая саунд-эстетика, родивша...

Funky Breaks

News image

Funky Breaks (фанки брейкз) – это смесь trance, hip-hop и jungle. Funky Breaks, благодаря своей популярности, стал одним из самых широко распростран...

Любимая клубная музыка

News image

Клубная музыка, которая столь популярна на сегодняшний день, появилась в Америке. В её основу входят электронные произведения. Изначально она был...

Авторизация

Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

Знаете ли?

Что такое Trance в действительности?

News image

Trance - самая мистическая музыка среди современных направлений рэйв-культуры.

Репетиционная база - студия звукозаписи HendrixStudio

По праву считается одной из лучших в Москве репетиционная база HendrixStudio, оснащенная отличным оборудованием известнейших представителей музыкально...

Клубные инвестиции: сколько стоит открыть ночной клуб?

News image

В социалистическую эпоху в городе существовали дома культуры (ДК).


За вертушкой:

News image News image News image News image News image News image News image News image

События - впечатления:

News image

Как заказать обед на дом, например, в Киеве

Как показывает практика, домой можно заказать не только пиццу. Следует просто посетить сайт заведения здорового питания и выбрать нужные блюда, заказа...

News image

Страховка для участия в соревнованиях и наиболее важные аспекты получения

Поездка на пляжный или любой другой отдых представляет собой достаточно кропотливый процесс, требующий тщательной подготовки. Поездка будет куда комфо...

News image

Защита ставок по депозитах в банках

Достаточно часто люди интересуются, какая информация о конкретном клиенте, ставшая открытой банку, может защищаться явлением банковской тайны. Разреше...

More in: События. Впечатления, Мероприятия, Новости сайта

Легенды клубной сцены:

компактные Bluetooth наушники AirBeats отличный подарок спортсмену или чело

Наушники уже стали неотъемлемой частью современного мира. Одной из главных проблем наушников является запутанность провода. Наушники уже стали неот...

Наушники без проводов AirBeats это лучший вариант для активных людей.

Запутанные провода наушников являются одной из самых больших проблем. В кармане наушники могут запутаться даже если их идеально сложить. Запутанные...

Популярные наушники AirBeats подходят для таких гаджетов как: iPhone, Samsu

В современном обществе существует много проблем, но одной из самых главных являются запутанные провода наушников. В современном обществе существует...

More in: Представители электронной сцены, Гуру электронной сцены, Интервью, Биографии, Новости