Финал Clubbing Person awards 2010

Церемония вручения первой независимой премии для представителей клубной жизни Украины состоится 18 июня в Sullivan Room по адресу Киев, ул. Прорезна...

Juno Reactor - источник энергии древних религий

Их музыку можно слышать на танцполах лондонских клубов, в фильме Matrix, на Psy-Trance опен-эйрах и в видеоиграх. Вот уже больше 10 лет они не зацик...

->>: Главная - Гуру dj-инга - Интервью: DJ Fatsou

Интервью: DJ Fatsou
Персоны - Гуру электронной сцены

интервью: dj fatsou

GT: Андрей, ты помнишь тот момент, когда ты понял, что электронная музыка - это для тебя? Как вообще созрело решение заняться диджеингом?

В 1998 году я купил диск, на обложке которого было написано «Drum'n'bass». Этот диск для меня стал нереальным открытием, так как ничего подобного я до этого момента не слышал. Именно он перевернул моё отношение к музыке, да и до сих пор лежит где-то дома. В тот же период я открыл для себя ночные клубы. Однажды я увидел, как работает DJ Shushukin. И вот это было откровением! Я понял, что хочу также нести людям позитив, и получать от них взамен огромную порцию положительных эмоций.

GT: Как долго ты экспериментировал со стилями музыки прежде, чем пришёл к тем направлениям, которые играешь сегодня?

Экспериментирую до сих пор! Тому пример мой микс «Why not» в стиле D'n'B, который я записал месяца 4 назад. Он состоял исключительно из старых проверенных треков. Когда записывал, открыл для себя много новых тонкостей сведения. Я с огромным удовольствием сижу дома за вертушками и ищу для себя новые звучания, которые потом и использую в своих миксах.

GT: Кто помог тебе в становлении диджеем?

Изначально меня учил и помогал Леша aka DJ Jastin. Именно он показал куда вставлять диски, и что с ними дальше делать. Но сейчас я целиком и полностью прислушиваюсь ко всему, что мне советует DJ Andersen, поскольку его музыкальный вкус мне ближе и, на мой взгляд, он обладает огромным опытом, как в плане музыки, так и в целом по жизни.

GT: Есть ли у тебя в планах писать собственную музыку?

Безусловно! Идей очень много. Осталось только найти время воплотить их в жизнь. Думаю, что в скором времени я освою и эту часть творчества.

GT: Расскажи о своём проекте Electrobeats.

Проект Electrobeats, изначально существовал в виде b2b сетов. Мы основали его вместе с моим другом Dj Smi.le. В октябре этого года проекту исполняется один год! После того, как к нам присоединился Dj DimDio, мы можем сказать, что представляем единую целостную систему, в которую каждый привносит что-то свое. В настоящий момент мы ведём активные переговоры с московскими клубами, с целью проведения собственных вечеринок «Beautiful», где мы планируем серию мероприятий с исключительно качественной некоммерческой музыкой.

GT: Как долго ты можешь обходиться без отдыха? Ты трудоголик?

Я не люблю отдыхать! Давно для себя понял, что отдых очень сильно выбивает из рабочего процесса. Но если я и еду куда-либо отдыхать, то обязательно в Европу. Не люблю банальный отдых на песке, искренне считаю это бесполезной тратой времени.

GT: Какие виды досуга тебе наиболее близки?

У меня есть основная и серьёзная работа и то время, которое остаётся помимо нее, я целиком и полностью посвящаю близким людям, которые регулярно меня обвиняют в том, что я где угодно, но только не с ними.

GT: Книги каких жанров и авторов ты для себя выделяешь?

Последние несколько лет с удовольствием читаю Жана Кристофа Гранже, по книге которого в свое время был снят фильм «Багровые реки». Его стиль неповторим.

GT: Если бы тебе предложили снять свой собственный фильм (выделив на это внушительный бюджет), о чём бы он был?

Он был бы о жизни. В стиле фильма «Фонтан». Была бы обыграна вполне реальная жизненная проблема, которая может случиться с каждым.

GT: Ты доволен собой на данный момент?

Как можно быть довольным собой? Это же так скучно! Мне нравится постоянно развиваться и продвигаться как можно дальше. Целей и задач очень много, но могу сказать одно - достигнутая цель диктует лишь следующую, и мне это нравится!