Tiesto просят отменить выступление в Изаиле

Голландский ди-джей Tiesto запланировал своё выступление в Израиле.

Интервью: DJ Esprit Fort

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

->>: Главная - События. Впечатления - Adam K: «Порой я позволяю себе элементы шоковой терапии в моих выступлениях»

Adam K: «Порой я позволяю себе элементы шоковой терапии в моих выступлениях»
События - События. Впечатления

adam k: «порой я позволяю себе элементы шоковой терапии в моих выступлениях»

Большинство узнали это имя благодаря трекам, которые попали в десятки крупнейших чартов танцевальной музыки. Пару лет назад подобный старт взяла карьера другого канадского музыканта – Deadmau5. Тогда диджеи по всей планете открывали для себя новый саунд от Deadmau5 и использовали его в своих сетах.

Adam K, похоже, обречен на успех. Каждый его трек или ремикс попадает в плейлисты топовых диджеев мира. Музыка Адама отлично слушается как в клубах, так и дома или в машине. Что ж, пришло время узнать, каков Adam K за пультом.

В преддверии своего выступления на юбилейном Godskitchen Urban Wave в Киеве 12 декабря Адам дал эксклюзивное интервью порталу TopDJ.

Расскажи, п-ста, в какой момент твоей жизни пришло сознание того, что все отныне будет иначе – в плане успешности твоих треков?

Это было в тот момент моей карьеры, когда композиция “Twilight” стала записью на стыке разных жанров танцевальной музыки. Она игралась, наверно, всеми ди-джеями – от тех, кто любит транс, до тех, кто предпочитает хаус и техно. Трек действительно был поддержан очень многими совершенно разными людьми из разных субкультур. В плане сочинительства собственной музыки это был ключевой момент моей карьеры. Именно тогда Пит Тонг стал нас поддерживать – и мы взлетели еще выше.

Ты главным образом являешься продюсером и только в меньшей степени ди-джеем. Мог бы ты сказать сейчас, что чувствуешь толпу, как должен это делать именитый диск-жокей?

Мне кажется, необходимо время для того, чтобы проникнуться и контролировать вещи, окружающие тебя в студии. Мне ужасно комфортно там, я чувствую себя, что называется, как рыба в воде. Прекрасно знаю, где и как подкрутить, чтоб музыка звучала еще лучше, чтобы создавать настроение, которое мне хотелось. И я думаю, что выступая перед публикой, примерно схожим образом я адаптирую студийные уловки и технические приемы для танцпола. Само собой прошло время, пока я совершенствовал свои навыки публичных выступлений. Эти навыки оправдали свою эффективность, так что я действительно испытываю вдохновение (как свое, так и людей), когда я где-нибудь играю.

Очевидно, что Канада расширяет свое присутствие на мировой клубной сцене. Чувствуешь ли ты в своей работе некое влияние местной сцены?

Канадская сцена сильно повлияла на меня и музыку, что я делаю. Работая с местными дарованиями, получаешь некую возможность научиться большему в плане студийной работы с разными жанрами, не забывая в то же время об устойчивом фундаменте этой музыки. Все это помогает не терять мне чувства реальности, понимать природу разных ответвлений в жанрах электронной музыки. Следить за достижениями и успехами друзей, ровесников, моих коллег по канадской сцене – это нескончаемый источник вдохновения для всех нас. Это побуждает ставить более масштабные цели, постоянно развиваться. Я надеюсь, что мой опыт так же вдохновляет и других людей. Лишь так и никак иначе возможно поддерживать жизнь в нашей сцене.

На сегодня ты признан одним из самых замечательных ремиксеров. Можем ли мы ждать каких-то новых прорывных твоих работ на этом поприще? Либо ты планируешь сосредоточиться на собственных треках?

Вряд ли я хотел бы уклоняться от ремиксов и от собственной продукции. И то, и другое по-своему хорошо. Ремиксы часто вовлекают тебя в целые сообщества ди-джеев и продюсеров, которых ты до этого не слышал вообще. И очевидно, что своя продукция – один из лучших видов «топлива» для деятельности ремиксеров и поддержания себя в тонусе. Мне кажется, принципиально важно покрывать большинство аспектов артистической деятельности, быть «многостаночником». Производя ремиксы и родные треки, продюсируя артистов, вокалистов, те или иные бренды, публикуя разные подкасты, DJ-миксы и учебные пособия, ты можешь научить людей чему-то, поделиться тем Знанием, которым кто-то ранее делился с тобой.

Если представить, что твой сет – палитра эмоций, мог бы ты их описать? Что примерно мы услышим от тебя на киевском Godskitchen Urban Wave?

Я хотел бы некой другой тональности по сравнению с тем, кто выступит передо мной. Люблю изменять настроение, люблю овладевать вниманием, порой я даже позволяю себе элементы шоковой терапии в моих выступлениях. Ну… вы знаете, какие-нибудь громкие и отвратительные звуки, возникающие неясно откуда, чтобы захватить внимание всецело и внезапно обернуться неземной мелодией, эпическими партиями синтезаторов с долгими переходами, которые уносят вас в другое измерение.

Поскольку твое шоу состоится за пару недель до Нового Года, что мог бы ты пожелать целой армии твоих украинских поклонников?

Надеюсь, каждый из моих поклонников в Украине будет и впредь разбираться в хорошей музыке, поддерживать своих любимых ди-джеев и музыкантов. Всем вам, кто стремится быть артистом с большой буквы, всем занятым в индустрии, всем являющимся просто ценителями танцевальной музыки я пожелал бы добиться успеха и счастья на протяжении всей вашей жизни, увлечения в которой, кстати, выбираем мы сами. Все мы бесконечно влюблены в Dance Music, как ничто другое делающую жизнь большинства из нас острее, интереснее и глубже.