Благотворительный вечер в помощь Юле Зирке @ The Most O

Все мы люди и живем насыщенную событиями, непредсказуемую жизнь. И очень часто каждому из нас судьба преподносит испытания.

Интервью: DJ Niki

GT: Есть мнение, что публика в Москве настолько избалована различными вечеринками, шоу и топовыми артистами, что для неё просто неинтересно играть, ...

->>: Главная - События. Впечатления - Richie Hawtin: «Чем больше людей на сцене, тем больше энергии от них исходит. Это же party – нужно веселиться!»

Richie Hawtin: «Чем больше людей на сцене, тем больше энергии от них исходит. Это же party – нужно веселиться!»
События - События. Впечатления

richie hawtin: «чем больше людей на сцене, тем больше энергии от них исходит. это же party – нужно веселиться!»

Загадочный инноватор, музыкант, фанат себя и своего дела, любитель гаджетов и просто умный и общительный парень. Всё это о нем, о Ричи Хоутине.

TopDJ предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое прольет свет на многие вопросы творчества Ричи Хоутина и его проекта Plastikman.

Запомнилось ли тебе недавнее выступление в Украине? Чем-нибудь отличалось?

Тот уикенд на украинском Global Gathering был очень напряженным. Я на сцену выпрыгнул едва ли не из самолета. Люди принимали так тепло! Ко мне были прикованы тысячи глаз. И даже те, кто не знал меня, по всей видимости, реагировали хорошо. Это был мой первый приезд, и я засветился в Киеве очень круто. Жду не дождусь возвращения в этот город. После выступления мы проводили время тоже очень здорово. В Киеве потрясающие люди, с которыми я до сих пор поддерживаю контакт.

Поскольку реакция Angel Music и твоя на выступление в Украине положительная, можем ли мы рассчитывать на тебя в следующем году?

Да, непременно. Просто не могу забыть красивых украинских девушек.

Вопрос о музыке. Немалое количество людей толкует о расцвете сцены, обозначенной условно как post minimal. Такое же количество людей оспаривает данный тезис. Какова твоя точка зрения?

Несмотря на то, что многие сейчас примерили post minimal на себя, звучит их музыка пока еще по-прежнему. Лично я приветствую попытки как-то развиваться, экспериментировать со старыми жанрами, стилями и подходами. Надеюсь, это касается и меня, и лейбла M_nus. Мои сеты, как мне кажется, в первую очередь строятся не на основе жанровых ограничений, а скорее на основе взаимного проникновения музыкальных стилей. На основе просто хорошей музыки. Вообще я думаю, что вся моя музыка это minimal – однако не в том смысле, как большинство людей это понимает. Моя музыка то принимает жесткое техноидное звучание, то обнаруживает оттенки house, то с ней происходит что-нибудь еще – и так из ночи в ночь. На заре minimal было так же: музыка переносила публику из состояния в состояние, из хауса в техно, из техно в хаус. Долгие годы чрезмерной специализации стилей многим приелись. Люди заново сейчас открыли для себя эту радость серфинга из саунда в саунд. Нынче хорошие времена.

Чем планирует заняться Plastikman в ближайшем будущем?

Plastikman – живое продолжение и воплощение моих идей. Во время своих сетов мной используются драм-машина, лупы, визуальные эффекты, множество других примочек – и могу сказать, что лучшие моменты сетов мне всегда напоминают Пластикмэна. Я действительно люблю готовить и преподносить сюрпризы тем, кто посещает мои выступления. Plastikman всегда возвращается! В студию.

Что нового в техническом отношении наблюдается?

Я сейчас в процессе освоения новых контроллеров Native. Ужасно интересно в них копаться. Постоянно в поиске чего-то нового для Plastikman Show. Без этого движения нон-стоп, без нужной доли спонтанности не обойтись, когда пытаешься быть новым каждый раз и каждый свой сет.

И в Киеве, и на британском Global Gathering мы видели буквально толпы людей, веселящихся под музыку Ритчи Хоутина прямо на сцене. Ты всегда играешь в такой обстановке?

Да, как правило. Когда же речь идет о DJ-сетах, о веселье, то скопление народа попросту не избежать. Все так и происходит. Чем больше людей на сцене, тем больше энергии от них исходит. Чем больше энергии, тем лучше я играю! Это же пати – нужно веселиться!

Ты, безусловно, персона светская. Публичный персонаж, о котором судачат, распространяют слухи. Это правда, что тебя однажды не пустили в клуб?

Во-первых, меня в клуб пустили. Во-вторых, я сам его покинул. То есть не был выставлен. Просто было много всякой хрени, когда я входил в тот клуб, когда в нем находился и когда пытался уйти. Никто на самом деле и не знает, что там происходило.

Еще один слух – ты встречаешься с Магдой…

Я разочарую. Магда – женщина красивая и талантливая. She’s hot! Но я всего лишь поддерживаю ее как артиста.

Поведаешь нам самый забавный слух на твой счет?

Думаю, именно с Магдой забавней всего получилось. Или вы хотите разные подробности про Киев, гаражи и девушек… так вот я просто улетел, ха-ха!

Я пришлю тебе фотки. Кстати, расскажи нам о визуальных эффектах, используемых в рамках твоих шоу.

Просто я пытаюсь сделать выступления Plastikman чуть более интерактивными. Вплоть до того, что люди могут присылать SMS, которые отображаются на мониторах, и даже видеть, что происходит, как я играю в режиме реального времени. Я убежден: обратной связи надо уделять внимание. Хотя музыка всегда номер один. А я же просто entertainer. Хочу развлекать в том числе.