День Рождения портала flaer.com.ua @ ПаТиПа

Портал, цель которого предоставлять тусовщикам как можно больше полезной информации и флаеров празднует три года своей бурной деятельности.

Интервью: DJ Timur

GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

->>: Главная - Интервью - Интервью: DJ Pasha Lieto

Интервью: DJ Pasha Lieto
Персоны - Интервью

интервью: dj pasha lieto

Все началось в 2003 году,  когда я начал увлекаться клубной музыкой. Все свободное время я отдавал прослушиванию on-line клубных мировых радиостанций. Музыка звучала буквально везде: дома, в машине, в плеере с которым я не расставался ни на минуту. Постепенно этого стало не хватать и появилось стремление творить самому.

2005 год стал особенным! Я впервые встал за пульт, сложно передать то, что я испытал в ту ночь. Отдых на острове Ибица и посещение самых лучших танцевальных событий мира, и я понял что - это мое призвание.

Вот так все и началось.

GT: Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотел, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Да конечно, я очень хочу, чтобы мой ребенок занимался музыкой. Я постараюсь передать ему все свои знания в этой области, но конечный выбор предоставлю ему. Ведь у каждого человека свое призвание и свой путь, по которому он должен пройти, сделав свой собственный выбор.

GT: Сам знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать... С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Я полностью с вами согласен. Сложилась такая ситуация что работа ди-джея стала очень популярна среди клабберов. И большинство их, получив представление об основах этого искусства, смело называют себя ди-джеем. Что в последствии отражается на качестве.

Мне кажется, что научить сводить пластинки можно каждого, но не каждый станет истинным ди-джеем который сможет не просто свести, но и сотворить свое произведение, которое будет радовать и завораживать слушателей даря им радость и наслаждение.

GT: Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Я живу с девизом «Проживи этот день так, как будто он последний». Каждый день не повторим, и происходит что-то новое, заряжая эмоциями и впечатлениями, которые впоследствии будут  переданы через сет слушателям. Жизнь должна быть сочной и разнообразной. Только открывая что-то новое можно развиться и самореализоваться, открывая все новые грани нашей жизни.

GT: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Вдохновение нельзя черпать - оно приходит само, оно вокруг меня и я просто впитываю его в себя. Весь мир, который нас окружает, способен вдохновить к новым свершениям зарядить новыми и неповторимыми эмоциями, которые будут  задавать ритм и заставлять двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом.

GT: Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

Довольно сложный вопрос! В каждом клубе, не зависимо от размера, есть своя аура, которая оригинальна и неповторима. Главное, мне кажется, это какая атмосфера создается там, а не размер. Но всё же, я отдаю предпочтение небольшим клубам. Ведь именно в них обычно собирается публика, которая знает зачем она тут.

GT: Занимаешься музыкальными экспериментами?

Работа ди-джея - это всегда эксперимент. Все происходит в постоянной импровизации и нет возможности действовать по заданному шаблону. Я до-последнего не знаю, какой трек поставлю следующим и как я его буду сводить. Все происходит в порыве эмоций и чувств, которыми я обмениваюсь с публикой.

GT: Что ты сделаешь, если во время LIVE-сета вырубится свет

Сложно ответить на этот вопрос, так как таких ситуаций со мной еще не происходило. И все будет зависеть от того, какая обстановка будет предшествовать, но в любом случае я буду работать с публикой, например голосом и использовать все доступные средства.

GT: По каким критериям ты бы определил профессионализм ди-джея?

В первую очередь я оцениваю профессионализм ди-джея по тому, как он умеет работать с публикой, как подает ей свой материал, насколько он оригинален. На мой взгляд - это самые важные критерии оценки. Но, безусловно, нельзя забывать о стандарте - это качество и эксклюзивность материала и умение его грамотно компилировать.

GT: Когда ты в первый раз был в ночном клубе? Какие были впечатления?

Случилось это, когда мне исполнилось 16. Компанией друзей мы отправились на битву ди-джеев. Невозможно передать эмоции, которые я получил в тот день. Зрелище настолько заворожило меня, что я четко для себя решил проникнуть в эту сферу и посвятить ей жизнь.

GT: Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Да конечно, влияние ощутимо. Внимание девушек заряжает особой энергетикой, которая очень помогает во время сета. Но в повседневной жизни все совершенно по-другому и пользоваться своей популярность мне не приходится, так как мое сердце уже занято одной единственной.

GT: Кто из современных ди-джеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

Хотелось бы выделить такие имена как: Armin Van Buuren, Wally Lopez, Roman Salzger и Swen Weber

GT: Назови пару-тройку любимых композиций

Patric La Funk, Timo Becker - XYZ - Roman Salzger Remix

Armand Van Velden - I want your soul

Arno Cost and Arias - Magenta (original mix)

GT: В каком направлении сейчас на твой взгляд движется электронная индустрия, какие видятся пути развития?

Мне кажется, что в ближайшие несколько лет Россия выйдет на один уровень с лидерами клубного мира. Уже сейчас наши ди-джеи и музыканты очень востребованы на мировом рынке. Что не может не радовать.